Кабачки как грузди - рецепт на зиму без стерилизации


Кабачки как грузди - рецепт на зиму без стерилизации
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пришли гости или вы не успеваете приготовить ужин – тут выручат зимние заготовки. Кабачки как грузди на зиму – это вкуснейшая закуска на любой случай. Достаточно откупорить баночку с овощами и часть дела сделана. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото – вкусный и несложный. Такие кабачки как грузди легко закатывать на зиму - готовятся они без стерилизации, но идеально хранятся и не взрываются. Получается еще быстрее,чем самые простые маринованные на зиму кабачки. Хранить их можно даже в квартире. За счет того, что кабачки готовятся с добавлением чеснока и укропа, на выходе закуска действительно получается как грузди.

Ингредиенты:
- кабачки- 1,5 кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль поваренная, крупная – 1 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- уксус – 100 г;
- масло растительное – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубка.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать кабачки

Кабачки вымыть, срезать концы и нарезать кубиками среднего размера как грузди. Для рецепта лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожурой и без крупных семян. Такие кабачки можно быстро нарезать и использовать для рецепта. Можно, конечно, взять и зрелые кабачки. Только тогда с них нужно будет срезать жесткую кожуры и почистить от семян, срезать внутреннюю часть с семечками.


добавить чеснок

К кабачкам выдавить почищенные зубки чеснока. Если нет чеснокодавки под рукой, можно прост нарезать чеснок мелкими кусочками.


добавить специи и зелень

Следом к кабачкам всыпать сахар, соль, слить уксус и масло. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и все перемешать. Если любите петрушку, то скомбинируйте укроп с петрушкой. Оставить овощи на 3-4 часа, чтобы выделилось как можно больше сока. В этом соке и будут хранится кабачки всю зиму.




выложить кабачки в банки

Банки для заготовки заранее простерилизовать, сложить в тару кабачки, залить соком-маринадом. Наполнить все банки овощами. Рецепт получается без затей и очень простой.


закатать банки

Закатать крышками, отправить на хранение в прохладное место до зимы. Маринованные кабачки получаются на вкус действительно как грузди. Приятного вам аппетита!
Еще один отличный рецепт - кабачки в томате на зиму. Попробуйте и его тоже.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN