Варенье из яблок белый налив на зиму


Варенье из яблок белый налив на зиму
Опубликовано 20.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Белый налив – один из самых ранних сортов яблок. Первый урожай небольших ароматных яблочек в южных регионах снимают уже в начале июля, поэтому середина лета – самое время для заготовки яблочного варенья на зиму. Варенье из белого налива получается очень похожим на повидло – таким же густым, практически однородным, приятного карамельного цвета. Можно добавить к нему цедру цитрусовых, получится ароматное яблочно-апельсиновое варенье на зиму. Сахара в такое варенье понадобится немного, примерно вполовину меньше, чем яблок. Более подробно о том, как варить варенье из яблок белый налив на зиму, вам расскажет наш пошаговый рецепт - простой и доступный.



ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 1 кг;
- сахарный песок – 400-500 г.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить яблоки

Белый налив – достаточно сладкие яблоки, поэтому классической пропорцией для варенья 1 к 1 (основной продукт к сахару) можно пренебречь. Если яблоки чуть недозревшие, можно положить побольше сахара. Если сладкие и спелые, 400 г сахарного песка будет вполне достаточно.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. По желанию можно очистить яблочные дольки от кожуры – так варенье получится более нежным и однородным.


засыпать сахаром

Выложить нарезанные яблоки в таз или большую эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху насыпать столько сахарного песка, чтобы он покрывал яблоки полностью. Белый налив быстро темнеет, поэтому его по желанию можно полить лимонным соком. Оставить яблоки с сахаром на 5-6 часов или на ночь.


дать постоять яблокам с сахаром

Через указанное время из яблок выделится много сока.




сварить яблоки с сахаром

Поставить кастрюлю на плиту, на средний огонь, довести сироп до кипения и проварить варенье в течение 10 минут. Затем выключить конфорку и ставить варенье остывать.


сварить еще раз яблоки с сахаром

Когда оно полностью остынет, снова проварить в течение 10 минут.


сварить третий раз яблоки

В третий раз время варки сократить до 5 минут.




разложить варенье в банки

Разложить горячее варенье по простерилизованным баночкам.


закрыть банки

Прикрыть банки крышками, а после того, как варенье остынет до комнатной температуры, закатать или завинтить.


варенье из яблок белый налив

Хранить яблочное варенье из белого налива можно в кладовке или погребе. Его можно подавать к блинчикам и оладьям, да и просто есть, запивая чаем. А какой вкусный получается пирог с яблочным вареньем!
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN