Слойки с повидлом из готового слоеного теста


Слойки с повидлом из готового слоеного теста
Опубликовано 20.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 800г;
- повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г;
- куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово


нарезать слоеное тесто

Слойки с повидлом можете формировать в виде рогаликов. Для этого прямоугольный пласт немного раскатайте до толщины не менее 3-5 мм. Нарежьте на длинные треугольники. У широкого основания по центру сделайте надрез 1-1,5 см.


выложить повидло

По краю широкой части заготовки выложите ложку повидла.


свернуть рогалик

Сверните в рогалик, при этом немного вытягивая узкую часть треугольника.




вырезать квадраты из слоеного теста

Не менее интересную выпечку из готового слоеного теста можно сформировать в виде красивого ромба с начинкой. Для этого прямоугольный кусок теста также раскатайте в наиболее тонкий пласт. Разрежьте на квадраты. Отступая от края на 1 см, вырежьте «рамку», в двух противоположных углах не прорезая до конца угол. Это необходимо для того, чтобы заготовка имела точки крепления.


сформировать ромбы

Один свободный угол перекрестите на противоположную сторону. Затем, таким же образом, поступите с его визави. Чтобы слои теста приклеились, смажьте место стыка небольшим количеством воды (проведите мокрым пальцем по краю).


выложить начинку

В центр каждой заготовки положите по ложке повидла и разровняйте, чтобы начинка не выходила за пределы «рамки».




сделать в тесте прорези

Еще один метод формирования слоек с повидлом – решетчатая поверхность. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на квадраты. В одной половине заготовки сделайте ножом небольшие прорези в шахматном порядке.


выложить повидло

На свободную часть квадрата выложите повидло. По всему периметру смажьте тесто небольшим количеством воды.


сформировать слойки с повидлом

Согните заготовку пополам и прикрепите края при помощи вилки.


смазать слойки яйцом

Слойки с повидлом переложите на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо разболтайте и смажьте им поверхность заготовок. Выпекайте при температуре 180С до готовности, примерно 20-25 минут. Снимите с противня и остудите.




украсить слойки сахарной пудрой

Остывшие слойки с повидлом из готового слоеного теста посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай с апельсином, корицей и имбирем и угощайтесь. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал