Слойки с повидлом из готового слоеного теста
Опубликовано 20.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 800г;
- повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г;
- куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 800г;
- повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г;
- куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Слойки с повидлом можете формировать в виде рогаликов. Для этого прямоугольный пласт немного раскатайте до толщины не менее 3-5 мм. Нарежьте на длинные треугольники. У широкого основания по центру сделайте надрез 1-1,5 см.
По краю широкой части заготовки выложите ложку повидла.
Сверните в рогалик, при этом немного вытягивая узкую часть треугольника.
Не менее интересную выпечку из готового слоеного теста можно сформировать в виде красивого ромба с начинкой. Для этого прямоугольный кусок теста также раскатайте в наиболее тонкий пласт. Разрежьте на квадраты. Отступая от края на 1 см, вырежьте «рамку», в двух противоположных углах не прорезая до конца угол. Это необходимо для того, чтобы заготовка имела точки крепления.
Один свободный угол перекрестите на противоположную сторону. Затем, таким же образом, поступите с его визави. Чтобы слои теста приклеились, смажьте место стыка небольшим количеством воды (проведите мокрым пальцем по краю).
В центр каждой заготовки положите по ложке повидла и разровняйте, чтобы начинка не выходила за пределы «рамки».
Еще один метод формирования слоек с повидлом – решетчатая поверхность. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на квадраты. В одной половине заготовки сделайте ножом небольшие прорези в шахматном порядке.
На свободную часть квадрата выложите повидло. По всему периметру смажьте тесто небольшим количеством воды.
Согните заготовку пополам и прикрепите края при помощи вилки.
Слойки с повидлом переложите на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо разболтайте и смажьте им поверхность заготовок. Выпекайте при температуре 180С до готовности, примерно 20-25 минут. Снимите с противня и остудите.
Остывшие слойки с повидлом из готового слоеного теста посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай с апельсином, корицей и имбирем и угощайтесь. Приятного аппетита!
- Слойки с творогом из готового с…
- Слойки из готового теста «Два с…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Слойки из слоеного теста с джем…
- Слойки с клубникой
- Слойки с творогом
Комментарии