Классический гороховый суп с копченной курицей
Опубликовано 02.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы любим гороховый суп. Обычно его варят на копченых свиных ребрах, но сегодня приготовим, на мой взгляд, более вкусный, но тоже классический вариант – гороховый суп с копченой курицей, с помощью подробного пошагового рецепта с фото. Я беру для этого блюда копченое филе, хотя подойдет любая часть курицы, даже окорочок. Предварительно горох нужно обязательно замочить и лучше всего на ночь, так он быстрее сварится и будет мягче и вкуснее. Из этого количества продуктов получается 8 порций супа. К этому первому блюду можно подать домашние сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- горох колотый сухой - 1 стакан;
- курица копчёная (филе) - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 1 шт. большая или 2-3 небольших;
- укроп - 2-3 веточки;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- вода - 3,5 л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы любим гороховый суп. Обычно его варят на копченых свиных ребрах, но сегодня приготовим, на мой взгляд, более вкусный, но тоже классический вариант – гороховый суп с копченой курицей, с помощью подробного пошагового рецепта с фото. Я беру для этого блюда копченое филе, хотя подойдет любая часть курицы, даже окорочок. Предварительно горох нужно обязательно замочить и лучше всего на ночь, так он быстрее сварится и будет мягче и вкуснее. Из этого количества продуктов получается 8 порций супа. К этому первому блюду можно подать домашние сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- горох колотый сухой - 1 стакан;
- курица копчёная (филе) - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 1 шт. большая или 2-3 небольших;
- укроп - 2-3 веточки;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- вода - 3,5 л.
Как приготовить с фото пошагово
Горох замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В суп добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
Нарезать куриное филе кубиком и добавить в суп.
Когда картошка сварится, заправить суп зажаркой. Посолить и поперчить.
Подавать с зеленью укропа и черным хлебом.
Советуем также приготовить вкусный суп харчо с курицей и рисом.
- Салат «Обжорка» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Салат «Московский» с курицей
- Самса с курицей
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат с пекинской капустой и ко…
Комментарии