Капустняк со свежей капустой и пшеном
Опубликовано 06.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капустняк – это один из самых любимых супов в нашей семье. Я знаю много рецептов этого вкусного блюда: с рисом, с пшеничной крупой, со свежей капустой и без нее. Обычно в капустняк кладут только соленую капусту, но сегодня будем готовить капустняк со свежей капустой и пшеном, воспользовавшись подробным и пошаговым рецептом с фото. Особенно вкусно он получается на курином бульоне из домашней курицы. Если вы варите на бульоне, то в конце приготовления разберите курицу на филе и кости, филе нарежьте мелко и добавьте в суп. Конкуренцию этому вкусносупу могут составить лишь щи из молодой капусты на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 180 г;
- картошка – 145 г;
- морковь – 90 г;
- лук – 100 г;
- пшено – 3 ст.л.;
- капуста соленая – 200 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода или бульон – 3,5 л.;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капустняк – это один из самых любимых супов в нашей семье. Я знаю много рецептов этого вкусного блюда: с рисом, с пшеничной крупой, со свежей капустой и без нее. Обычно в капустняк кладут только соленую капусту, но сегодня будем готовить капустняк со свежей капустой и пшеном, воспользовавшись подробным и пошаговым рецептом с фото. Особенно вкусно он получается на курином бульоне из домашней курицы. Если вы варите на бульоне, то в конце приготовления разберите курицу на филе и кости, филе нарежьте мелко и добавьте в суп. Конкуренцию этому вкусносупу могут составить лишь щи из молодой капусты на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 180 г;
- картошка – 145 г;
- морковь – 90 г;
- лук – 100 г;
- пшено – 3 ст.л.;
- капуста соленая – 200 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода или бульон – 3,5 л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, в которой будем готовить капустняк. Туда же положить и пшено (не забудьте его промыть).
Лук мелко нарезать, морковь натереть мелкой на терке и обжарить на растительном масле.
Свежую капусту смолоть в измельчителе.
Добавить к овощам и минуты 3 протушить.
Соленую капусту смолоть в измельчителе и добавить на сковородку. Туда же положить томатную пасту и специи (я добавляю паприку и красный перец, чуть чуть).
Когда сварится картошка, положить в капустняк зажарку. Посолить и проварить еще 5 минут. В конце добавить зелень (зеленый лук, укроп) по желанию.
Подавать с черным хлебом или с домашними хлебными лепешками.
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Бигос со свининой, капустой и т…
- Капустные котлеты
- Салат с копченым толстолобиком …
- Маринованная капуста со свеклой
- Салат из капусты с морковью и с…
Комментарии