Постный торт "Наполеон"
Опубликовано 07.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, вкусного и простого торта, который не содержит продукты животного происхождения - постного "Наполеона". В отличие от классического заварного крема для Наполеона, крем для этого торта приготовлен из манки, воды, сахара и миндальной муки, а коржи для торта из пресного тонкого лаваша.
Такой торт можно не только готовить в пост, этот рецепт также подходит для вегетарианского меню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- миндальная мука – 40 г;
- сахар песок – 60 г;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- миндаль – 40 г;
- соль морская.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, вкусного и простого торта, который не содержит продукты животного происхождения - постного "Наполеона". В отличие от классического заварного крема для Наполеона, крем для этого торта приготовлен из манки, воды, сахара и миндальной муки, а коржи для торта из пресного тонкого лаваша.
Такой торт можно не только готовить в пост, этот рецепт также подходит для вегетарианского меню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- миндальная мука – 40 г;
- сахар песок – 60 г;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- миндаль – 40 г;
- соль морская.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого блюда понадобится кулинарное кольцо или разъёмная форма для выпечки.
Тонкий лаваш размечаем, вырезаем круги размером с кулинарное кольцо.
Обрезки собираем, режем полосками.
Обрезки лаваша кладём на сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, подсушиваем на медленном огне, пока лаваш не приобретёт светло-коричневый цвет.
Если у вас нет готовой миндальной муки, то её можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Орехи кладём на 1-2 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с холодной водой, снимаем кожицу. Орешки подсушиваем на сухой сковородке, остужаем и измельчаем в кофемолке.
Наливаем в сотейник 300 мл холодной воды, насыпаем сахар песок, манную крупу, миндальную муку, щепотку морской соли, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
На тихом огне доводим до кипения, варим 3-4 минуты, остужаем.
Кстати, ванильный экстракт можно заменить стручком ванили, получится просто волшебный, нежный и ароматный крем.
Для украшения подрумяниваем на умеренном огне очищенный от кожицы миндаль.
Ставим на тарелку кольцо, кладём кружок лаваша, затем столовую ложку остывшего крема.
Собираем тортик в кольце, прослаиваем лаваши кремом.
Подсушенные обрезки лаваша измельчаем в мелкую крошку, обильно посыпаем верх тортика крошками и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Перед подачей снимаем кулинарное кольцо, украшаем десерт поджаренным миндалём.
Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Можно также готовить торт Наполеон на сковороде - этот вариант не постный, но тоже вкусный и быстрый.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт «Вишневый Наполеон»
- Торт "Наполеон" с зав…
- Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии