Постный торт "Наполеон"


Постный торт "Наполеон"
Опубликовано 07.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вашему вниманию рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, вкусного и простого торта, который не содержит продукты животного происхождения - постного "Наполеона". В отличие от классического заварного крема для Наполеона, крем для этого торта приготовлен из манки, воды, сахара и миндальной муки, а коржи для торта из пресного тонкого лаваша.
Такой торт можно не только готовить в пост, этот рецепт также подходит для вегетарианского меню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1-2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- миндальная мука – 40 г;
- сахар песок – 60 г;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- миндаль – 40 г;
- соль морская.

Как приготовить с фото пошагово


вырезать круг из лаваша

Для приготовления этого блюда понадобится кулинарное кольцо или разъёмная форма для выпечки.
Тонкий лаваш размечаем, вырезаем круги размером с кулинарное кольцо.
Обрезки собираем, режем полосками.


подсушить обрезки лаваша

Обрезки лаваша кладём на сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, подсушиваем на медленном огне, пока лаваш не приобретёт светло-коричневый цвет.


подготовить миндаль

Если у вас нет готовой миндальной муки, то её можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Орехи кладём на 1-2 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с холодной водой, снимаем кожицу. Орешки подсушиваем на сухой сковородке, остужаем и измельчаем в кофемолке.




приготовить крем

Наливаем в сотейник 300 мл холодной воды, насыпаем сахар песок, манную крупу, миндальную муку, щепотку морской соли, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
На тихом огне доводим до кипения, варим 3-4 минуты, остужаем.
Кстати, ванильный экстракт можно заменить стручком ванили, получится просто волшебный, нежный и ароматный крем.


обжарить миндаль

Для украшения подрумяниваем на умеренном огне очищенный от кожицы миндаль.


смазать лаваш кремом

Ставим на тарелку кольцо, кладём кружок лаваша, затем столовую ложку остывшего крема.




смазать все лаваши

Собираем тортик в кольце, прослаиваем лаваши кремом.


украсить крошкой из лаваша

Подсушенные обрезки лаваша измельчаем в мелкую крошку, обильно посыпаем верх тортика крошками и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.


украсить миндалем

Перед подачей снимаем кулинарное кольцо, украшаем десерт поджаренным миндалём.
Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Можно также готовить торт Наполеон на сковороде - этот вариант не постный, но тоже вкусный и быстрый.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал