Закуски в виде "Новогоднего венка" на праздничный стол
Опубликовано 07.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При оформлении праздничного стола к новому году каждая хозяйка старается удивить гостей небанальной подачей и необычным сочетанием. Холодные закуски выкладывают в виде традиционных атрибутов зимних праздников – елочки из сыра и колбасы, новогодних шариков и венков. Закуски в виде "Новогоднего венка" на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Таким образом оформляют салаты, закуски, пироги и бутерброды. Предлагаю вам три варианта подачи блюд в виде новогоднего венка. Для рецепта используются простые продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Вариант 1. Мясной пирог.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- желток – 1 штука;
- руккола – немного.
Вариант 2. Колбаска с яйцом.
- колбаса – 9 – 10 ломтиков;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- помидоры черри – 10 штук;
- зелень – 20 г.
Вариант 3. Закусочные крекеры.
- крекеры – 27 штук;
- креветочная паста – 100 г;
- оливки – 9 штук;
- сыр – 20 г;
- помидоры черри – 2 штуки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При оформлении праздничного стола к новому году каждая хозяйка старается удивить гостей небанальной подачей и необычным сочетанием. Холодные закуски выкладывают в виде традиционных атрибутов зимних праздников – елочки из сыра и колбасы, новогодних шариков и венков. Закуски в виде "Новогоднего венка" на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Таким образом оформляют салаты, закуски, пироги и бутерброды. Предлагаю вам три варианта подачи блюд в виде новогоднего венка. Для рецепта используются простые продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Вариант 1. Мясной пирог.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- желток – 1 штука;
- руккола – немного.
Вариант 2. Колбаска с яйцом.
- колбаса – 9 – 10 ломтиков;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- помидоры черри – 10 штук;
- зелень – 20 г.
Вариант 3. Закусочные крекеры.
- крекеры – 27 штук;
- креветочная паста – 100 г;
- оливки – 9 штук;
- сыр – 20 г;
- помидоры черри – 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
Вариант 1.
Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Раскатать шар в лепешку.
На середину лепешки выложить столовую ложку фарша.
Соединить края, сформировать шарик.
Сковороду смазать растительным маслом, по центру установить металлическую миску. Уложить шарики ка на фото, оставить под полотенцем для подъёма на 30 минут. Смазать желтком м выпекать в горячей духовке 40 – 50 минут.
Готовый венок уложить на решетку. Остудить. Переложить на блюдо для подачи. Украсить рукколой.
Вариант 2.
Колбасу нарезать кружочками.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Разрезать на 4 части.
На колбасный кружок выложить крупный лист сельдерея, сверху уложить яйцо.
Скрепить закуску шпажкой.
На второй конец шпажки наколоть помидор.
По диаметру тарелки выложить зелень. Разложить закуску.
Вариант 3.
На крекеры нанести пасту, соединить попарно.
Помидоры нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками, наколоть оливку и сыр. Украсить крекеры и выложить закуску венком.
А на десерт рекомендуем сделать большое праздничное печенье "С Новым годом".
Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Раскатать шар в лепешку.
На середину лепешки выложить столовую ложку фарша.
Соединить края, сформировать шарик.
Сковороду смазать растительным маслом, по центру установить металлическую миску. Уложить шарики ка на фото, оставить под полотенцем для подъёма на 30 минут. Смазать желтком м выпекать в горячей духовке 40 – 50 минут.
Готовый венок уложить на решетку. Остудить. Переложить на блюдо для подачи. Украсить рукколой.
Вариант 2.
Колбасу нарезать кружочками.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Разрезать на 4 части.
На колбасный кружок выложить крупный лист сельдерея, сверху уложить яйцо.
Скрепить закуску шпажкой.
На второй конец шпажки наколоть помидор.
По диаметру тарелки выложить зелень. Разложить закуску.
Вариант 3.
На крекеры нанести пасту, соединить попарно.
Помидоры нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками, наколоть оливку и сыр. Украсить крекеры и выложить закуску венком.
А на десерт рекомендуем сделать большое праздничное печенье "С Новым годом".
- Красивая закуска на праздничный…
- Праздничная закуска "Мухом…
- Закуска из кальмаров на праздни…
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Сырно-крабовая закуска к нового…
Комментарии