Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 21.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Наполеон» – классика советской кухни, всеми любимая домашняя выпечка из детства. Для приготовления требуется достаточное количество времени. Для занятых хозяек предлагаю простой пошаговый рецепт, который я подготовила с фото, приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Такой вариант выручит вас в случае отсутствия духового шкафа или для приготовления десертов на скорую руку. Торт получается не таким слоистым как классическая версия, но по вкусу не уступает аналогу. В рецепте можно использовать обычный заварной крем или разнообразить изделия кремом с добавлением вареной сгущенки. Очень удачным получается крем для Наполеона из сметаны и сгущенки. Для торта используйте только сливочное масло с натуральным составом, приготовленное из коровьих сливок. Также понадобятся жирное молоко и домашние яйца. Для выпечки коржей используйте толстостенную сковороду, лучше с тефлоновым покрытием. После выпечки каждого коржа удаляйте бумажным полотенцем остатки, иначе пригоревшие крошки могут пропитать неприятным запахом торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 130 г;
- масло сливочное – 70 г;
- пшеничная мука – 1,7 – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- ваниль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло – 80 г;
- сахарный песок – 160 г;
- яйца – 2 штуки;
- ваниль – на кончике ножа
- мука – 40 г;
- молоко – 750 мл;
- для украшения печенье, арахис.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Наполеон» – классика советской кухни, всеми любимая домашняя выпечка из детства. Для приготовления требуется достаточное количество времени. Для занятых хозяек предлагаю простой пошаговый рецепт, который я подготовила с фото, приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Такой вариант выручит вас в случае отсутствия духового шкафа или для приготовления десертов на скорую руку. Торт получается не таким слоистым как классическая версия, но по вкусу не уступает аналогу. В рецепте можно использовать обычный заварной крем или разнообразить изделия кремом с добавлением вареной сгущенки. Очень удачным получается крем для Наполеона из сметаны и сгущенки. Для торта используйте только сливочное масло с натуральным составом, приготовленное из коровьих сливок. Также понадобятся жирное молоко и домашние яйца. Для выпечки коржей используйте толстостенную сковороду, лучше с тефлоновым покрытием. После выпечки каждого коржа удаляйте бумажным полотенцем остатки, иначе пригоревшие крошки могут пропитать неприятным запахом торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 130 г;
- масло сливочное – 70 г;
- пшеничная мука – 1,7 – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- ваниль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло – 80 г;
- сахарный песок – 160 г;
- яйца – 2 штуки;
- ваниль – на кончике ножа
- мука – 40 г;
- молоко – 750 мл;
- для украшения печенье, арахис.
Как приготовить с фото пошагово
Масло растопить в СВЧ печи, всыпать сахар, растереть.
Слегка взбить с яйцами, солью и разрыхлителем.
Частями добавить муку, замесить тесто. Уложить его в пищевую пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Влить молоко, перемешать массу до однородности, перелить в кастрюлю.
Довести будущий крем до кипения при постоянном помешивании. Перелить его в миску для остывания, закрыть пленкой в контакт и оставить на 40 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждая часть раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм. По тарелке подходящего размера вырезать круг. Из обрезков сделать еще один корж.
Подготовленный круг накручивать на скалку и аккуратно переносить на сковороду. Выпекать одну-две минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать и снимать коржи широкой лопаткой (они хрупкие). Остудить коржи.
В остывший крем вести мягкое сливочное масло, взбить венчиком.
Для сборки торта нанести много крема на блюдо, установить первый корж. Нанести на него крем.
Накрыть вторым коржом, продолжаю сборку аналогично. Оставить заготовку для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.
Края и верхнюю часть смазать кремом, обсыпать крошкой печенья и подсушенным измельченным арахисом. Охладить торт в холодильнике.
У торта нежная структура и вкус сливочного мороженого.
Вам наверняка понравится и торт Наполеон из печенья ушки.
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Наполеон на сковороде
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Наполеон" с зав…
- Шоколадные коржи на сковородке
Комментарии