Как почистить щуку без проблем: простой способ
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как почистить щуку без проблем и не испачкать всю кухню рыбьей чешуёй? Есть старинный простой способ чистить рыбу обычной вилкой в ёмкости с водой. В этой пошаговой инструкции с фото я расскажу, как подготовить речную щуку для жарки на сковороде или запекания быстро, без особенных хлопот и без помощи каких-то хитроумных приспособлений.
На работу уйдёт примерно 10-15 минут.
Ингредиенты и приспособления:
- щука – 1 шт.;
- вилка;
- пластиковая или лакированная деревянная доска;
- небольшой нож;
- резиновые перчатки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как почистить щуку без проблем и не испачкать всю кухню рыбьей чешуёй? Есть старинный простой способ чистить рыбу обычной вилкой в ёмкости с водой. В этой пошаговой инструкции с фото я расскажу, как подготовить речную щуку для жарки на сковороде или запекания быстро, без особенных хлопот и без помощи каких-то хитроумных приспособлений.
На работу уйдёт примерно 10-15 минут.
Ингредиенты и приспособления:
- щука – 1 шт.;
- вилка;
- пластиковая или лакированная деревянная доска;
- небольшой нож;
- резиновые перчатки.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую речную рыбу лучше чистить сразу, не замораживая. Замороженную рыбку нужно правильно разморозить – достать из морозильной камеры, положить в лоток, оставить на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы рыбный запах не испортил продукты в холодильнике, лоток нужно герметично закрыть или затянуть пищевой плёнкой.
Рыбу тщательно моем в ёмкости с холодной водой, отрезаем ножницами плавники, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и снова тщательно промываем холодной водой.
Есть несколько способов почистить рыбу от чешуи – в полиэтиленовом прозрачном пакете, в ёмкости с водой, чистят рыбку шуруповёртом с насадкой, просто снимают с тушки кожу вместе с чешуёй. В этом рецепте будем счищать чешую с помощью обычной вилки под водой, поэтому берём тазик, заполняем холодной водой, кладём щуку в таз.
Прижимаем хвост ко дну, берём вилку, двигаемся от хвоста к голове, очищаем тушку сначала с одной, затем с другой стороны. Почти всю рыбу чистят именно так – от хвоста к голове. Если после очистки вилкой останется немного чешуек, просто пройдитесь по рыбной коже небольшим ножом.
Теперь нужно удалить жабры и остатки внутренностей. Жабры вытаскиваем рукой, затем проводим вдоль хребта ножом, удаляем тёмную кровяную полоску.
Снова хорошо промываем тушку под краном – получается отличная чистая рыбка, которую можно приготовить или заморозить.
Для дальнейшего приготовления обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Теперь можно жарить щуку, запекать в духовке целиком с овощами и с лимоном или готовить фаршированную щуку в духовке. Готовьте с удовольствием, всё получится!
- Как запечь горбушу в духовке
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Помидоры в желатине на зиму
- Свинина в духовке сочная
- Как покрасить яйца в желтый цве…
- Творожный торт без выпечки
Комментарии