Щука, запеченная в духовке целиком


Щука, запеченная в духовке целиком
Опубликовано 23.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить в духовке щуку, но не просто так, а целиком: так рыбка выглядит аппетитно и очень эффектно. При многообразии рыбы одной из самых вкусных остается щука. Эта рыба достаточно привередлива для приготовления, хотя можно было бы и обойтись без некоторых манипуляций, но вкус щуки от этого может пострадать. Прежде всего, необходимо избавиться от специфического запаха рыбы, так как щука является обитателем стоячих вод. Лучше всего это сделать при помощи молока, в котором можно рыбу замочить. Саму щуку разделывать нужно очень осторожно с учетом того, что запекать ее планируется целиком. Особую осторожность необходимо проявить рядом с желчным пузырем. Если вдруг все-таки случайно ножом его зацепили, саму рыбку промыть несколько раз под проточной водой. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего мастер-класса, как почистить щуку без проблем простым способом.
Для запекания щуки можно воспользоваться как рукавом для запекания, так и фольгой. Необходимо знать, что фольга дольше сохранит рыбу горячей. Блюдо подойдет, как и на обычный ужин, так и на праздничный стол. При желании саму щуку можно просто запечь завернутой в духовке, тогда она получается более пропаренной, но если члены семьи больше любят поджаренную корочку, то за минут 10-15 необходимо рыбку открыть в духовке. Одним из ингредиентов рецепта является сметана, которая не только придает сочность щуке, но еще и смягчает ее структуру.

Ингредиенты:

- щука – 1 шт.;
- сметана - 100 мл.;
- масло подсолнечное - 50г;
- сок лимона – 0,5 шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


очистить щуку

Моем щуку и очищаем от чешуи.


вынуть внутренности

Вспарываем брюхо и вынимаем внутренности.


отрезать плавники

Отрезаем плавники и вынимаем жабры.




выложить на фольгу

После опять тщательно промываем тушку. Посыпаем специями и солью.


полить лимонным соком

Поливаем лимонным соком.


смазать сметаной

Смазываем тушку сметаной.




завернуть рыбу в фольгу

Заворачиваем рыбу в фольгу (фольгу смазываем хорошо растительным маслом) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.


развернуть фольгу

За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.


щука в духовке

Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются котлеты из щуки с луком, приготовьте в следующий раз и их тоже.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал