Фаршированная щука в духовке целиком
Опубликовано 23.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Фаршированная щука в духовке целиком – блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и к воскресному обеду. Так что если есть немного времени и желание подать на ужин не банальные котлеты из щуки с луком, а что-нибудь необычное, то этот рецепт с фото поможет приготовить вкусную фаршированную рыбу на ужин довольно быстро.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чиабатта из пшеничной муки – 60 г;
- сливки – 30 мл;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- специи для рыбы;
- соль, оливковое или растительное масло.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Фаршированная щука в духовке целиком – блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и к воскресному обеду. Так что если есть немного времени и желание подать на ужин не банальные котлеты из щуки с луком, а что-нибудь необычное, то этот рецепт с фото поможет приготовить вкусную фаршированную рыбу на ужин довольно быстро.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чиабатта из пшеничной муки – 60 г;
- сливки – 30 мл;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- специи для рыбы;
- соль, оливковое или растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Чистим и разделываем рыбу. На это понадобится не более 15 минут. Итак, сначала тщательно моем щуку проточной холодной водой.

Помещаем рыбину в прозрачный полиэтиленовый пакет, очищаем от чешуи. Также удобно чистить щуку от чешуи в ёмкости с холодной водой.

Далее делаем надрез на брюхе, удаляем внутренности, также обязательно удаляем жабры, снова тщательно промываем тушку.

Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Аккуратно снимаем кожу, стараясь сохранить её целостность. Отделяем два филе от позвоночника, выбираем мелкие кости.

В оливковом или растительном масле пассеруем одну мелко порезанную луковицу и тёртую морковку 15 минут, остужаем.

Щучье филе режем острым ножом на маленькие кубики.

Добавляем к филе остывшие пассерованные овощи.

Добавляем размоченную в сливках чиабатту.

Насыпаем манную крупу. На этом этапе солим фарш по вкусу, насыпаем 1 чайную ложку сушеных специй для рыбы.

Широким острым ножом рубим фарш, пока он не превратится в однородную массу.

Формируем из фарша рыбную тушку, оборачиваем рыбной кожей, подворачиваем края кожи вниз или скрепляем деревянными зубочистками.

Смазываем противень растительным маслом. Оставшуюся луковицу режем кольцами или полукольцами. Кладём лук в форму, на него кладём фаршированную тушку, рядом голову и хвост. Всё посыпаем щепоткой соли, перчим свежесмолотым перцем.

Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Подаём на стол с зеленью и маринованными овощами.
Еще рекомендуем приготовить щуку, запеченную в духовке кусочками с картошкой - это тоже очень вкусно.
-
Запеченные помидоры с мясом
-
Фаршированные запеченные помидо…
-
Фаршированные кальмары в духовке
-
Курица с картошкой, запеченная …
-
Курица, запеченная с яблоками
-
Форель фаршированная запеченная
Комментарии