Торт "Полёт" по ГОСТу
Опубликовано 26.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Полёт", приготовленный по ГОСТу, получается легким, воздушным, с нежным сливочным кремом. Хрустящие коржи из безе с орехами поможет правильно испечь этот рецепт с фото, затем нужно прослоить коржи кремом и можно подавать этот изумительный десерт на стол. Торт немного похож на тот Киевский по ГОСТу, такой же вкусный, к тому же приготовлен без муки, поэтому подходит для безглютеновой диеты.
На приготовление понадобится 150 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- арахис – 130 г;
- яичный белок – 180 г;
- сахарный песок – 350 г;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- соль.
Для крема:
- яичный желток – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливки – 120 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- коньяк – 15 мл;
- ванильный экстракт;
- порошок какао для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Полёт", приготовленный по ГОСТу, получается легким, воздушным, с нежным сливочным кремом. Хрустящие коржи из безе с орехами поможет правильно испечь этот рецепт с фото, затем нужно прослоить коржи кремом и можно подавать этот изумительный десерт на стол. Торт немного похож на тот Киевский по ГОСТу, такой же вкусный, к тому же приготовлен без муки, поэтому подходит для безглютеновой диеты.
На приготовление понадобится 150 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- арахис – 130 г;
- яичный белок – 180 г;
- сахарный песок – 350 г;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- соль.
Для крема:
- яичный желток – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливки – 120 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- коньяк – 15 мл;
- ванильный экстракт;
- порошок какао для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Арахис подсушиваем на сухой сковородке до светло-золотистого цвета, посыпаем орешки щепоткой соли, так будет вкуснее. Высыпаем обжаренные орешки на доску, остужаем.

Разминаем орехи скалкой или рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Для этого рецепта можно взять любые орехи по своему вкусу – кешью, лесные, грецкие.

Разбиваем яйца, отделяем белки, взвешиваем нужное количество, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, небольшими порциями добавляем сахарный песок.

1-2 столовые ложки взбитого белка перекладываем в кондитерский мешок, остальную массу смешиваем с рубленными орехами.

Быстро и аккуратно перемешиваем массу, старясь не нарушить её пышность.

На противень кладём лист смазанного маслом пергамента, осаживаем несколько маленьких безе для украшения торта. Рисуем на пергаменте два круга диаметром около 20 сантиметров. Перекладываем белково-ореховую массу в кондитерский мешок, осаживаем на пергамент два коржа.

Готовим коржи в нагретой до 100 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.

Делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем капельку ванильного экстракта, сливки. Нагреваем массу до загустения на маленьком огне, остужаем.

Добавляем сливочное масло и коньяк, взбиваем миксером.

Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем один на другой.

Посыпаем какао, украшаем маленькими безе.

Советуем вам также обратить внимание на торт Сникерс - он очень вкусный и красивый.
-
Торт «Ленинградский»
-
Торт «Наполеон» из блинов
-
Печеночный торт из говяжьей печ…
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Торт Наполеон
-
Кекс «Столичный»
Комментарии