Корейка баранья на кости в духовке


Корейка баранья на кости в духовке
Опубликовано 02.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Корейка баранья на кости готовится очень быстро и просто. Это порционное мясное блюдо из спинной части мясной туши с рёбрами можно подать к обеду, ужину или на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса и овощным салатом или просто с лепешками на воде. Рецепт приготовления сочной баранье корейки на кости в духовке с фото и описанием процесса готовки поможет начинающим кулинарам приготовить вкусное мясное блюдо менее чем за полчаса. Более длительная термическая обработка приводит к тому, что мясо получится сухим и жёстким.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- корейка баранья на косточке – 350 г;
- перец черный;
- молотая сладкая паприка;
- оливковое масло;
- соль;
- зелень и свежие овощи для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо

Выбираем не очень жирную баранину с рёбрышками для этого рецепта. Цвет мяса – светло-красный, чем темнее баранина, тем старее животное, а следовательно, тем более жёстким будет мясо. Предпочтительнее выбрать мясо самки, а не самца, оно не имеет такой резкий запах. Также советую обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым, желтоватый у старых животных. Корейку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, острым ножом срезаем с косточки мясо. Для этого рецепта косточку нужно хорошо зачистить.


добавить специи

Далее натираем ломтики крупной поваренной солью, черным свежесмолотым перцем и молотой сладкой паприкой. Этих приправ вполне достаточно, но можно добавить ещё щепотку сушеного тимьяна. Натёртое специями мясо кладём в миску, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильное отделение на 10-15 минут.


мясо смазать маслом

Достаём баранину из холодильника, поливаем оливковым маслом, втираем масло в куски всех сторон.




выложить на сковороду

Теперь включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. На плиту ставим сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреваем. Сковорода должна быть раскалённой, если положить мясо на не разогретую сковороду, оно будет тушиться, румяной корочки, которую все так любят, не получится. Кладём ломтики мяса на разогретую сковороду, жарим по 3 минуты с каждой стороны.


запечь в духовке

Затем отправляем сковородку в разогретую духовку на 7-8 минут.


корейка баранья

Выкладываем корейку на тарелку, даём отдохнуть несколько минут и подаём на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
С удовольствием еще вам расскажем, как готовить баранью ногу в рукаве в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN