Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях


Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Опубликовано 14.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нравится домашнее виноградное вино? В этом рецепте вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обычные банки, бутылки из тёмного стекла и резиновые перчатки. Во время брожения желательно ставить банки или бутыли в затемнённое помещение со стабильной температурой воздуха 22-25 градусов по Цельсию. На приготовление понадобится примерно 60 дней.
И не забудьте приготовить к этому напитку закуску к вину на шпажках.

Ингредиенты:
- виноград изабелла – 10 кг;
- сахарный песок – из расчета 100-150 г на 1 литр отжатого сока.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить виноград

Виноград перебираем, удаляем заплесневевшие виноградины, ягоды с гнилью, сухие. Обрываем виноградины с грозди, кладём в миску или таз. Мыть виноград не нужно, так как на его кожице живут дрожжевые бактерии, которые способствуют процессу брожения.


раздавить виноград

Давим виноград деревянным пестиком, стараясь раздавить каждую ягодку, советую добавлять виноградины небольшим партиями, чтобы ничего не упустить.


выложить в банки

Виноградную жижу перекладываем в чистые банки, заполняем тару на 2\3 объёма, закрываем перчаткой с проколотым пальчиком, убираем в тёмное, сухое, тёплое место. Через день мезга поднимется вверх.




перемешать

2 раза в день снимаем перчатку, перемешиваем содержимое банок деревянной ложкой.


процедить виноградную массу

Через 4 дня процеживаем виноградную жижу сквозь сито или отжимаем в марле.


подготовить сахар

Измеряем получившийся сок, отмеряем нужное количество сахара, делим сахар на 3 части.




добавить сок винограда

1-й день – добавляем 1 часть сахарного песка. Сначала смешиваем сахар с небольшим количеством сока, затем вливаем сок с сахаром в банки.


надеть на банку перчатку

На горлышки банок надеваем перчатки с проколотым пальцем, чтобы углекислота, образовавшаяся в процессе брожения вина, выходила из банки. Убираем банки в сухое, тёмное, тёплое место на 40-60 дней. Через 5 дней делаем ещё одну загрузку сахара, смешав его с небольшим количеством сока, ещё через 5 дней делаем последнюю загрузку сахара.


перелить вино

Примерно через 40-60 дней, когда перчатка сдуется, вино станет почти прозрачным. Сливаем вино с осадка в бутылки, закрываем пробками.




домашнее вино из винограда Изабелла

Готовое вино храним при температуре не выше +12 градусов.
Также просто готовится и вкусное яблочное вино в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал