Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Опубликовано 14.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нравится домашнее виноградное вино? В этом рецепте вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обычные банки, бутылки из тёмного стекла и резиновые перчатки. Во время брожения желательно ставить банки или бутыли в затемнённое помещение со стабильной температурой воздуха 22-25 градусов по Цельсию. На приготовление понадобится примерно 60 дней.
И не забудьте приготовить к этому напитку закуску к вину на шпажках.
Ингредиенты:
- виноград изабелла – 10 кг;
- сахарный песок – из расчета 100-150 г на 1 литр отжатого сока.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нравится домашнее виноградное вино? В этом рецепте вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обычные банки, бутылки из тёмного стекла и резиновые перчатки. Во время брожения желательно ставить банки или бутыли в затемнённое помещение со стабильной температурой воздуха 22-25 градусов по Цельсию. На приготовление понадобится примерно 60 дней.
И не забудьте приготовить к этому напитку закуску к вину на шпажках.
Ингредиенты:
- виноград изабелла – 10 кг;
- сахарный песок – из расчета 100-150 г на 1 литр отжатого сока.
Как приготовить с фото пошагово
Виноград перебираем, удаляем заплесневевшие виноградины, ягоды с гнилью, сухие. Обрываем виноградины с грозди, кладём в миску или таз. Мыть виноград не нужно, так как на его кожице живут дрожжевые бактерии, которые способствуют процессу брожения.
Давим виноград деревянным пестиком, стараясь раздавить каждую ягодку, советую добавлять виноградины небольшим партиями, чтобы ничего не упустить.
Виноградную жижу перекладываем в чистые банки, заполняем тару на 2\3 объёма, закрываем перчаткой с проколотым пальчиком, убираем в тёмное, сухое, тёплое место. Через день мезга поднимется вверх.
2 раза в день снимаем перчатку, перемешиваем содержимое банок деревянной ложкой.
Через 4 дня процеживаем виноградную жижу сквозь сито или отжимаем в марле.
Измеряем получившийся сок, отмеряем нужное количество сахара, делим сахар на 3 части.
1-й день – добавляем 1 часть сахарного песка. Сначала смешиваем сахар с небольшим количеством сока, затем вливаем сок с сахаром в банки.
На горлышки банок надеваем перчатки с проколотым пальцем, чтобы углекислота, образовавшаяся в процессе брожения вина, выходила из банки. Убираем банки в сухое, тёмное, тёплое место на 40-60 дней. Через 5 дней делаем ещё одну загрузку сахара, смешав его с небольшим количеством сока, ещё через 5 дней делаем последнюю загрузку сахара.
Примерно через 40-60 дней, когда перчатка сдуется, вино станет почти прозрачным. Сливаем вино с осадка в бутылки, закрываем пробками.
Готовое вино храним при температуре не выше +12 градусов.
Также просто готовится и вкусное яблочное вино в домашних условиях.
- Горчица в домашних условиях
- Салат "Изумрудный" из…
- Как сделать цветной сахар в дом…
- Компот из зеленого винограда на…
- Салат с виноградом и курицей
- Как сделать розы из картофеля
Комментарии