Торт "Брауни" в домашних условиях
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Все знают о том, что есть шоколадные пирожные Брауни с орехами, а мы предлагаем вам испечь торт "Брауни" – самый шоколадный, очень вкусный, влажный! Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить любимый десерт в домашних условиях меньше чем за час. В тесте и глазури использовался горький шоколад, его можно заменить молочным или взять половину молочного и половину горького, тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- горький шоколад – 90 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- какао – 35 г;
- пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
- соль.
Глазурь:
- горький шоколад – 150 г;
- сливки 33% - 100 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Все знают о том, что есть шоколадные пирожные Брауни с орехами, а мы предлагаем вам испечь торт "Брауни" – самый шоколадный, очень вкусный, влажный! Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить любимый десерт в домашних условиях меньше чем за час. В тесте и глазури использовался горький шоколад, его можно заменить молочным или взять половину молочного и половину горького, тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- горький шоколад – 90 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- какао – 35 г;
- пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
- соль.
Глазурь:
- горький шоколад – 150 г;
- сливки 33% - 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем свежие крупные куриные яйца в миску, насыпаем сахарный песок и щепотку мелкой соли для баланса вкусов, взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике или на водяной бане, немного остужаем, добавляем к взбитым яйцам.
Небольшими порциями просеиваем в миску пшеничную муку с пекарским порошком, перемешиваем.
Затем просеиваем порошок какао, замешиваем гладкое тесто без комков.
На водяной бане растапливаем горькой шоколад.
Добавляем растопленный шоколад в тесто, тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Смазываем неглубокую форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму ровным слоем, постукиваем формой о стол, чтобы тесто хорошо выровнялось.
Отправляем форму на нагретую духовку, печем примерно 25 минут, важно не пересушить корж, внутри он должен остаться немного влажным.
Готовый корж достаём из духовки, часто протыкаем китайской палочкой.
Для глазури растапливаем на водяной бане горький шоколад, добавляем жирные сливки, нагреваем глазурь до температуры не выше 36 градусов, тщательно вымешиваем.
Покрываем тёплый торт тёплой глазурью, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита, пеките дома простые и вкусные десерты.
А в следующий раз давайте приготовим европейского собрата Брауни - торт Захер, он тоже понравится тем, кто без ума от шоколада!
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Мастика для торта в домашних ус…
Комментарии