Торт "Брауни" в домашних условиях


Торт "Брауни" в домашних условиях
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Все знают о том, что есть шоколадные пирожные Брауни с орехами, а мы предлагаем вам испечь торт "Брауни" – самый шоколадный, очень вкусный, влажный! Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить любимый десерт в домашних условиях меньше чем за час. В тесте и глазури использовался горький шоколад, его можно заменить молочным или взять половину молочного и половину горького, тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:
Тесто:

- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- горький шоколад – 90 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- какао – 35 г;
- пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
- соль.

Глазурь:
- горький шоколад – 150 г;
- сливки 33% - 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


разбить яйца в миску

Разбиваем свежие крупные куриные яйца в миску, насыпаем сахарный песок и щепотку мелкой соли для баланса вкусов, взбиваем яйца с сахаром венчиком.


добавить сливочное масло

Сливочное масло растапливаем в сотейнике или на водяной бане, немного остужаем, добавляем к взбитым яйцам.


перемешать с мукой

Небольшими порциями просеиваем в миску пшеничную муку с пекарским порошком, перемешиваем.




перемешать с какао

Затем просеиваем порошок какао, замешиваем гладкое тесто без комков.


растопить шоколад

На водяной бане растапливаем горькой шоколад.


добавить шоколад в тесто

Добавляем растопленный шоколад в тесто, тщательно перемешиваем.




выложить в форму

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Смазываем неглубокую форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму ровным слоем, постукиваем формой о стол, чтобы тесто хорошо выровнялось.


испечь корж

Отправляем форму на нагретую духовку, печем примерно 25 минут, важно не пересушить корж, внутри он должен остаться немного влажным.


проткнуть корж палочкой

Готовый корж достаём из духовки, часто протыкаем китайской палочкой.


приготовить глазурь

Для глазури растапливаем на водяной бане горький шоколад, добавляем жирные сливки, нагреваем глазурь до температуры не выше 36 градусов, тщательно вымешиваем.




покрыть торт глазурью

Покрываем тёплый торт тёплой глазурью, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.


нарезать торт Брауни

Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита, пеките дома простые и вкусные десерты.


торт Брауни

А в следующий раз давайте приготовим европейского собрата Брауни - торт Захер, он тоже понравится тем, кто без ума от шоколада!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал