Ленивая селёдка под шубой в яйце
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня у нас на повестке дня интересный рецепт с фото пошагово – ленивая селедка под шубой в яйце. Такая закуска просто идеально украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Подавать закуску можно и просто так, на каждый день. Хорошо подходит закуска к картофелю пюре, а можно просто взять ломтик хлеба вприкуску. Это простой и прекрасный вариант, который стоит взять на заметку, особенно, если праздники не за горами. Кстати, для этого рецепта, как и для классической "Шубы", лучше всего использовать малосольную селедку домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- свекла – 150 г;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдь – 150 г;
- зелень.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня у нас на повестке дня интересный рецепт с фото пошагово – ленивая селедка под шубой в яйце. Такая закуска просто идеально украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Подавать закуску можно и просто так, на каждый день. Хорошо подходит закуска к картофелю пюре, а можно просто взять ломтик хлеба вприкуску. Это простой и прекрасный вариант, который стоит взять на заметку, особенно, если праздники не за горами. Кстати, для этого рецепта, как и для классической "Шубы", лучше всего использовать малосольную селедку домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- свекла – 150 г;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдь – 150 г;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в воде – 8-10 минут. Спустя время яйца залить холодной водой, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
Свеклу отварить или запечь, почистить. Натереть свеклу на мелкой терке. Переложить свеклу в миску, туда же натереть куриные желтки. Белки оставить в стороне.
Добавить к свекле нарезанный зеленый лук и майонез, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить обычный репчатый лук, предварительно его замариновав в уксусе. Перемешать все.
Наполнить приготовленной смесью куриные белки.
Филе сельди нарезать кусочками, или же использовать уже готовую рыбу в маринаде/масле. Разложить сельдь поверх свеклы.
Украсить закуску веточками зелени и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень интересной получается и селедка под шубой в лаваше.
- Селёдка под шубой с яблоком и я…
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Сельдь под шубой рулетом
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии