Торт "Сказка" с маком орехами и изюмом


Торт "Сказка" с маком орехами и изюмом
Опубликовано 02.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом можно приготовить довольно быстро, используя 3 одинаковые формы для выпечки. Если печь бисквиты по очереди в одной форме, то уйдет на 40-50 минут больше. Этот рецепт с фото поможет вам испечь домашний бисквитный торт - сказочно вкусный и простой. Если десерт планируется для взрослых, можно пропитать бисквиты коньячным или ромовым сиропом. Этот тортит похож на всем известный торт Наташа советского времени - в нем тоже три бисквита с разными наполнителями.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-7 порций.

Ингредиенты.
Для бисквитов:

- мука пшеничная – 210 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко -180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- тёмный изюм – 100 г;
- арахис – 100 г;
- мак пищевой – 50 г.

Для крема:
- сливки 33% - 300 мл;
- пудра сахарная – 30 г;
- загуститель сливок – 2 ч. ложки.

Для украшения:
- цукаты и порошок какао.
Как приготовить с фото пошагово


подготовить мак, орехи и изюм

Понадобится 3 наполнителя для бисквитов. Бланшированный солёный арахис рубим ножом, разминаем скалкой или измельчаем в блендере (крупная крошка). Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, отжимаем, измельчаем в блендере. Пищевой мак обрабатывать не нужно, используем как есть.


перемешать яйца и сахар

Готовим тесто. Лучше смешать его сразу и поделить на 3 части. Итак, разбиваем яйца, добавляем сахар, смешиваем венчиком, пока сахар не раствориться.


добавить масло

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Вливаем остывшее масло в миску.




добавить муку

Муку соединяем с питьевой содой и пекарским порошком, перемешиваем, просеиваем в миску, замешиваем тесто.


перемешать

Наливаем в миску яблочный уксус, перемешиваем.


добавить изюм

Делим тесто на 3 части, каждую часть смешиваем в отдельной миске с наполнителями – маком, арахисом и изюмом.




выложить тесто с изюмом в форму

Смазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с изюмом.


выложить тесто с арахисом в форму

В другую форму, также смазанную маслом и присыпанную мукой, кладём тесто с арахисом.


выложить тесто с маком

В третьей форме печём бисквит с маком.




испечь бисквиты

Формы ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём 25-30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решётке.


смазать корж кремом

Часто прокалываем бисквиты деревянной шпажкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, покрываем бисквиты кремом.


смазать второй корж кремом

Очерёдность укладки бисквитов значения не имеет, полагайтесь на свой вкус.




выложить третий корж

В моём исполнении очерёдность такая – орехи, изюм, мак.


украсить кремом и какао

Обмазываем верх и бока взбитыми сливками, посыпаем порошком какао.




украсить цукатами

Украшаем цукатами и ставим в холодильное отделение на несколько часов.


торт Сказка

Еще очень вкусным получается торт Машенька, обратите внимание и на него!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал