Торт "Сказка" с маком орехами и изюмом
Опубликовано 02.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом можно приготовить довольно быстро, используя 3 одинаковые формы для выпечки. Если печь бисквиты по очереди в одной форме, то уйдет на 40-50 минут больше. Этот рецепт с фото поможет вам испечь домашний бисквитный торт - сказочно вкусный и простой. Если десерт планируется для взрослых, можно пропитать бисквиты коньячным или ромовым сиропом. Этот тортит похож на всем известный торт Наташа советского времени - в нем тоже три бисквита с разными наполнителями.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-7 порций.
Ингредиенты.
Для бисквитов:
- мука пшеничная – 210 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко -180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- тёмный изюм – 100 г;
- арахис – 100 г;
- мак пищевой – 50 г.
Для крема:
- сливки 33% - 300 мл;
- пудра сахарная – 30 г;
- загуститель сливок – 2 ч. ложки.
Для украшения:
- цукаты и порошок какао.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом можно приготовить довольно быстро, используя 3 одинаковые формы для выпечки. Если печь бисквиты по очереди в одной форме, то уйдет на 40-50 минут больше. Этот рецепт с фото поможет вам испечь домашний бисквитный торт - сказочно вкусный и простой. Если десерт планируется для взрослых, можно пропитать бисквиты коньячным или ромовым сиропом. Этот тортит похож на всем известный торт Наташа советского времени - в нем тоже три бисквита с разными наполнителями.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-7 порций.
Ингредиенты.
Для бисквитов:
- мука пшеничная – 210 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко -180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- тёмный изюм – 100 г;
- арахис – 100 г;
- мак пищевой – 50 г.
Для крема:
- сливки 33% - 300 мл;
- пудра сахарная – 30 г;
- загуститель сливок – 2 ч. ложки.
Для украшения:
- цукаты и порошок какао.
Как приготовить с фото пошагово

Понадобится 3 наполнителя для бисквитов. Бланшированный солёный арахис рубим ножом, разминаем скалкой или измельчаем в блендере (крупная крошка). Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, отжимаем, измельчаем в блендере. Пищевой мак обрабатывать не нужно, используем как есть.

Готовим тесто. Лучше смешать его сразу и поделить на 3 части. Итак, разбиваем яйца, добавляем сахар, смешиваем венчиком, пока сахар не раствориться.

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Вливаем остывшее масло в миску.

Муку соединяем с питьевой содой и пекарским порошком, перемешиваем, просеиваем в миску, замешиваем тесто.

Наливаем в миску яблочный уксус, перемешиваем.

Делим тесто на 3 части, каждую часть смешиваем в отдельной миске с наполнителями – маком, арахисом и изюмом.

Смазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с изюмом.

В другую форму, также смазанную маслом и присыпанную мукой, кладём тесто с арахисом.

В третьей форме печём бисквит с маком.

Формы ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём 25-30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решётке.

Часто прокалываем бисквиты деревянной шпажкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, покрываем бисквиты кремом.

Очерёдность укладки бисквитов значения не имеет, полагайтесь на свой вкус.

В моём исполнении очерёдность такая – орехи, изюм, мак.

Обмазываем верх и бока взбитыми сливками, посыпаем порошком какао.

Украшаем цукатами и ставим в холодильное отделение на несколько часов.

Еще очень вкусным получается торт Машенька, обратите внимание и на него!
-
Торт-мороженое с орехами и безе
-
Закусочный торт «Нежность»
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии