Как приготовить улиток в домашних условиях
Опубликовано 05.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как приготовить улиток в домашних условиях самым простым способом, вы узнаете в этом рецепте. Все. что вам нужно сделать – это наполнить раковины с бланшированными улитками ароматным сливочным маслом и запечь в духовке. В продаже есть как обычные бланшированные улитки в раковинах, так и уже заполненные маслом с приправами, выбирайте по своему вкусу. Улитки поступают в продажу уже очищенными, подготовленными и замороженными, нужно только разморозить и запечь. Самостоятельно собирать и готовить виноградных улиток я не советую, на специальных фермах этим занимаются профессионалы, лучше доверить обработку и подготовку им. А дополнить улитки можно салатом Нисуаз с тунцом.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- улитки в раковине бланшированные – 100 г;
- масло сливочное – 35 г;
- перец чили – 1\3 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- порошок паприки – 1\3 ч. ложки;
- морская соль по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как приготовить улиток в домашних условиях самым простым способом, вы узнаете в этом рецепте. Все. что вам нужно сделать – это наполнить раковины с бланшированными улитками ароматным сливочным маслом и запечь в духовке. В продаже есть как обычные бланшированные улитки в раковинах, так и уже заполненные маслом с приправами, выбирайте по своему вкусу. Улитки поступают в продажу уже очищенными, подготовленными и замороженными, нужно только разморозить и запечь. Самостоятельно собирать и готовить виноградных улиток я не советую, на специальных фермах этим занимаются профессионалы, лучше доверить обработку и подготовку им. А дополнить улитки можно салатом Нисуаз с тунцом.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- улитки в раковине бланшированные – 100 г;
- масло сливочное – 35 г;
- перец чили – 1\3 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- порошок паприки – 1\3 ч. ложки;
- морская соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

За 30 минут до приготовления достаём улиток из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре.

Пока ракушки оттаивают, подготовим начинку. Стручок перца чили очищаем от семян, срезаем мембрану. Примерно 1\3 мякоти чили режем очень мелко. Кстати, если перец жгучий и пальцы печёт, то попробуйте смочить руки холодным молоком. Обрываем листочки с веточек петрушки, зелень режем мелко.

К чили и петрушке добавляем кусочек размягченного при комнатной температуре сливочного масла, морскую соль по вкусу и порошок сладкой паприки.

Тщательно смешиваем начинку вилочкой, чтобы получилось густое, пряное и ароматное масло.

Берём ракушки с улитками, заполняем приправленным маслом заподлицо – масло не должно лежать горкой, так как при запекании горка растает, масло растечется и может пригореть.

Кладём раковины в металлический поддон или на сковороду так, чтобы раструб смотрел вверх. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Отправляем улиток в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Подаём на стол с охлажденным шампанским и хрустящим французским багетом. Улиток извлекают из раковины специальной вилочкой с двумя зубцами. Приятного аппетита.
-
Стейк тунца с соусом сальса из …
-
Козлятина, запеченная в духовке
-
Смузи из красной смородины
-
Бигус из капусты с мясом по-ста…
-
Заварной крем в домашних услови…
-
Как приготовить щупальца кальма…
Комментарии