Фаршированная селедка овощами
Опубликовано 11.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фаршированная селедка – невероятно вкусная холодная закуска из рыбы. Можно фаршировать слабосоленую сельдь любыми овощами, в рецепте зелёный лук и морковь, на мой взгляд, классическое сочетание. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусную селёдку быстро и без особенных хлопот. Готовое блюдо нужно выдержать в холоде примерно 10 часов. Кстати, лучше всего засолить селедку в домашних условиях - это совсем несложно, но результат куда лучше магазинного.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная крупная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный – 30 г;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- лист нори – 1 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Фаршированная селедка – невероятно вкусная холодная закуска из рыбы. Можно фаршировать слабосоленую сельдь любыми овощами, в рецепте зелёный лук и морковь, на мой взгляд, классическое сочетание. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусную селёдку быстро и без особенных хлопот. Готовое блюдо нужно выдержать в холоде примерно 10 часов. Кстати, лучше всего засолить селедку в домашних условиях - это совсем несложно, но результат куда лучше магазинного.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная крупная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный – 30 г;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- лист нори – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
На доску кладём циновку, на циновку несколько слоёв пищевой пленки, затем лист нори.
Чистим сельдь – отрезаем голову, делаем глубокий разрез на брюхе, достаём внутренности, промываем селёдку холодной водой. Затем острым ножом делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно, стараясь не повредить филе, отделяем хребет, выбираем мелкие косточки из рыбы.
Кладём филе сельди на лист нори так, как показано на фото, подрезаем, чтобы получился ровный пласт рыбы. Советую чистить две рыбки, у каждой взять по 1 филе, сложить голову к хвосту, так готовый рулет получится ровным.
Делаем начинку. Натираем на мелкой тёрке варёную морковку.
К морковке добавляем мелко порезанный зелёный лук.
Сваренное вкрутую яйцо также натираем мелко.
Добавляем в начинку размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Далее натираем на крупной тёрке плавленый сырок.
Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки, добавляем обрезки селёдки. Также можно добавить измельченные молоки сельди или селёдочную икру, в зависимости от того, какая рыбка досталась.
Хорошо вымешиваем начинку, если необходимо, то солим.
Выкладываем начинку на рыбное филе ровным слоем, разравниваем ножом.
Приподнимаем циновку, сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой несколько раз.
Убираем рулет в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей нарезаем порционно. Приятного аппетита.
Советуем также приготовить форшмак из сельди - это очень вкусное блюдо, поверьте!
- Фаршированная овощами дорадо, …
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Кабачки, фаршированные овощами
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Ризотто с замороженными овощами
Комментарии