Фаршированная селедка овощами


Фаршированная селедка овощами
Опубликовано 11.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Фаршированная селедка – невероятно вкусная холодная закуска из рыбы. Можно фаршировать слабосоленую сельдь любыми овощами, в рецепте зелёный лук и морковь, на мой взгляд, классическое сочетание. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусную селёдку быстро и без особенных хлопот. Готовое блюдо нужно выдержать в холоде примерно 10 часов. Кстати, лучше всего засолить селедку в домашних условиях - это совсем несложно, но результат куда лучше магазинного.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная крупная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зелёный – 30 г;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- лист нори – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


выложить нори на пленку

На доску кладём циновку, на циновку несколько слоёв пищевой пленки, затем лист нори.


подготовить селедку

Чистим сельдь – отрезаем голову, делаем глубокий разрез на брюхе, достаём внутренности, промываем селёдку холодной водой. Затем острым ножом делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно, стараясь не повредить филе, отделяем хребет, выбираем мелкие косточки из рыбы.


выложить рыбу на нори

Кладём филе сельди на лист нори так, как показано на фото, подрезаем, чтобы получился ровный пласт рыбы. Советую чистить две рыбки, у каждой взять по 1 филе, сложить голову к хвосту, так готовый рулет получится ровным.




натереть морковь на терке

Делаем начинку. Натираем на мелкой тёрке варёную морковку.


добавить зеленый лук

К морковке добавляем мелко порезанный зелёный лук.


добавить яйцо

Сваренное вкрутую яйцо также натираем мелко.




добавить масло

Добавляем в начинку размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.


добавит плавленый сыр

Далее натираем на крупной тёрке плавленый сырок.


добавить селедку

Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки, добавляем обрезки селёдки. Также можно добавить измельченные молоки сельди или селёдочную икру, в зависимости от того, какая рыбка досталась.


перемешать

Хорошо вымешиваем начинку, если необходимо, то солим.




выложить начинку на рыбу

Выкладываем начинку на рыбное филе ровным слоем, разравниваем ножом.


свернуть рулетиком

Приподнимаем циновку, сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой несколько раз.


дать пропитаться

Убираем рулет в холодильник на 10-12 часов.


нарезать порционно

Перед подачей нарезаем порционно. Приятного аппетита.




фаршированная селедка овощами

Советуем также приготовить форшмак из сельди - это очень вкусное блюдо, поверьте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал