Сырные шарики с чесноком, как в ресторане
Опубликовано 14.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим сырные шарики с чесноком как в ресторане, рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Шарики получаются просто невероятными, они нежные, яркие по вкусу и одновременно пикантные, послевкусие просто изумительное. Такие шарики вы смело можете предложить своим гостям в качестве закуски, я вас уверяю, довольными останутся все, еще и добавки попросят. Конечно же, вкус блюда напрямую зависит от выбранных ингредиентов, поэтому, как твердый, так и плавленый сыр выбирайте качественный, вкусный. Майонез используем домашний, лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Свежий чеснок можно заменить сухим чесноком, он не такой резкий по вкусу.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
-майонез – 1 ст.л.;
-
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим сырные шарики с чесноком как в ресторане, рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Шарики получаются просто невероятными, они нежные, яркие по вкусу и одновременно пикантные, послевкусие просто изумительное. Такие шарики вы смело можете предложить своим гостям в качестве закуски, я вас уверяю, довольными останутся все, еще и добавки попросят. Конечно же, вкус блюда напрямую зависит от выбранных ингредиентов, поэтому, как твердый, так и плавленый сыр выбирайте качественный, вкусный. Майонез используем домашний, лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Свежий чеснок можно заменить сухим чесноком, он не такой резкий по вкусу.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
-майонез – 1 ст.л.;
-
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все по списку. Яйцо заранее отварить 10 минут, остудить и почистить. Натереть яйцо на мелкой терке. Переложить стружку в глубокую миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску с яйцом. Плавленый сыр натереть аналогично. Кстати, плавленый сыр можете взять со вкусом бекона или грибов.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке, добавить к сырам. Заправить сыры майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.
Нарезать мелко укроп и положить его на тарелку. Из сырной массы сформировать шарики и притрусить их укропом. Вот и все, можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Если вы хотите как-то разнообразить эту закуску, приготовьте вместе с ней сырные шарики с крабовыми палочками - вместе эти два блюда будут смотреться на столе просто отлично!
- Сырные шарики с чесноком
- Сырные шарики: рецепт с фото
- Сырные шарики
- Как пожарить молодой картофель …
- Как приготовить холодец из свин…
- Как покрасить яйца луковой шелу…
Комментарии