Закуска Павлиний хвост из баклажан
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной и очень аппетитной закуски из баклажан с необычным названием - Павлиний хвост. Я подготовила подробный мастер-класс с фото пошагово, чтобы вы наглядно увидели все тонкости приготовления этого блюда. Закуска получается очень нарядной, красивой. Свежие овощи отлично сочетаются со вкусом жареных баклажан и сырно-чесночного соуса. В качестве основы для соуса лучше всего использовать домашний майонез Провансаль. Такая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семенного застолья.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 60 г;
- маслины – 7-9 шт.;
- соль по вкусу;
- мука (для панировки) – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной и очень аппетитной закуски из баклажан с необычным названием - Павлиний хвост. Я подготовила подробный мастер-класс с фото пошагово, чтобы вы наглядно увидели все тонкости приготовления этого блюда. Закуска получается очень нарядной, красивой. Свежие овощи отлично сочетаются со вкусом жареных баклажан и сырно-чесночного соуса. В качестве основы для соуса лучше всего использовать домашний майонез Провансаль. Такая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семенного застолья.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 60 г;
- маслины – 7-9 шт.;
- соль по вкусу;
- мука (для панировки) – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Баклажаны, огурцы и помидоры промываем холодной водой. Чеснок очищаем от шелухи.
Баклажаны нарезаем пластинами толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Сыр также пропускаем через мелкую терку. Смешиваем все эти ингредиенты вместе с майонезом.
Обжаренные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.
Смазываем каждую пластинку с сырным соусом.
Далее огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх соуса.
Помидоры также режем тонкими кружочками и кладем их на огурцы.
В самом конце на серединку каждой закуски ставим половинку черных маслин.
Готовое блюдо украшаем листьями петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
любителям овощных закусок также советую обратить внимание на рецепт икры из баклажанов на сковороде, получается очень вкусно и аппетитно.
- Закуска из баклажанов «Хвост па…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Острая закуска из баклажанов
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Пирожные из баклажана, брынзы и…
- Закуска из баклажан с чесноком
Комментарии