Торт "Снежинка": белоснежный, воздушный и нежный как пух


Торт "Снежинка": белоснежный, воздушный и нежный как пух
Опубликовано 24.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Торт "Снежинка" из тонких песочных коржей, прослоенных пышным кремом из сливочного сыра и белого шоколада, получается белоснежным, к тому же воздушным и нежным - как пух! Наш подробный рецепт поможет приготовить вкусный торт к празднику. Советую испечь тортик накануне торжества, чтобы примерно 6-8 часов он провёл в холодильнике. Если вы ищите рецепт торта на Новый год, то это именно то, что вам нужно.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- соль.

Для крема и украшения:
- сыр сливочный – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- 33%-е сливки – 500 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- кокосовая стружка – 120 г.

Как приготовить с фото пошагово


смешать муку и разрыхлитель

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, добавляем щепотку мелкой соли, всё вместе просеиваем сквозь сито.


взбить яйца с сахаром

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем немного сахара, смешиваем венчиком. Добавляем оставшийся сахар разбиваем ещё 2 яйца, взбиваем венчиком, пока полностью не растворятся крупинки сахара.


замесить тесто

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем размягченное до состояния жидкой сметаны масло, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.




разделить тесто на части

Остывшее тесто делим на 6 равных частей.


вырезать круг

Раскатываем кусочки теста на пергаменте, вырезаем одинаковые круглые коржи по шаблону.


наколоть тесто вилкой

Кладём коржи на противень, часто накалываем вилкой.




испечь коржи

Отправляем коржи в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 17 минут.


растопить шоколад

Делаем крем. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, немного остужаем.


смешать шоколад с сыром и сметаной

Взбиваем мягкий сливочный сыр со сметаной, добавляем растопленный шоколад.




смешать со взбитыми сливками

Отдельно взбиваем 33%-е сливки с сахарной пудрой. Аккуратно, небольшими порциями, вмешиваем взбитые сливки в крем, стараясь сохранить пышность.


смазать коржи кремом

Каждый корж смазываем сливочным кремом, укладываем один на другой.


украсить торт кокосовой стружкой

Верх и бока торта обмазываем толстым слоем крема, посыпаем кокосовой стружкой.




торт Снежинка

Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита.
Еще один отличный тематический десерт на новогодние праздники - печенье Снежинки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал