Торт "Снежинка": белоснежный, воздушный и нежный как пух
Опубликовано 24.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Снежинка" из тонких песочных коржей, прослоенных пышным кремом из сливочного сыра и белого шоколада, получается белоснежным, к тому же воздушным и нежным - как пух! Наш подробный рецепт поможет приготовить вкусный торт к празднику. Советую испечь тортик накануне торжества, чтобы примерно 6-8 часов он провёл в холодильнике. Если вы ищите рецепт торта на Новый год, то это именно то, что вам нужно.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- соль.
Для крема и украшения:
- сыр сливочный – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- 33%-е сливки – 500 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- кокосовая стружка – 120 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Снежинка" из тонких песочных коржей, прослоенных пышным кремом из сливочного сыра и белого шоколада, получается белоснежным, к тому же воздушным и нежным - как пух! Наш подробный рецепт поможет приготовить вкусный торт к празднику. Советую испечь тортик накануне торжества, чтобы примерно 6-8 часов он провёл в холодильнике. Если вы ищите рецепт торта на Новый год, то это именно то, что вам нужно.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- соль.
Для крема и украшения:
- сыр сливочный – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- 33%-е сливки – 500 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- кокосовая стружка – 120 г.
Как приготовить с фото пошагово

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, добавляем щепотку мелкой соли, всё вместе просеиваем сквозь сито.

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем немного сахара, смешиваем венчиком. Добавляем оставшийся сахар разбиваем ещё 2 яйца, взбиваем венчиком, пока полностью не растворятся крупинки сахара.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем размягченное до состояния жидкой сметаны масло, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.

Остывшее тесто делим на 6 равных частей.

Раскатываем кусочки теста на пергаменте, вырезаем одинаковые круглые коржи по шаблону.

Кладём коржи на противень, часто накалываем вилкой.

Отправляем коржи в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 17 минут.

Делаем крем. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, немного остужаем.

Взбиваем мягкий сливочный сыр со сметаной, добавляем растопленный шоколад.

Отдельно взбиваем 33%-е сливки с сахарной пудрой. Аккуратно, небольшими порциями, вмешиваем взбитые сливки в крем, стараясь сохранить пышность.

Каждый корж смазываем сливочным кремом, укладываем один на другой.

Верх и бока торта обмазываем толстым слоем крема, посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита.
Еще один отличный тематический десерт на новогодние праздники - печенье Снежинки.
-
Как украсить торт мастикой
-
Торт безе "Воздушный замок…
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
-
Нежный торт "Туфелька для …
-
Как готовить торт «Шоколад на к…
-
Торт «Нежный»
Комментарии