Перец, фаршированный фаршем и рисом в духовке
Опубликовано 02.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец, фаршированный фаршем и рисом в духовке – это идеальное блюдо для всей семьи. Получается вкусно, сытно и полезно. Благодаря тому, что перцы запекаются в духовке, то получается нежирный вариант, так ничего не обжаривается в масле. Для начинки будем использовать свинину и овощи, получится сочная начинка. Вообще вариантов начинки существует множество – с грибами, с курицей, с овощами, в курином бульоне или сметане. Предлагаем проверенный и отличный рецепт с фото, который поможет вам приготовить в духовке идеальный ужин для родных и гостей - перец фаршированный фаршем и рисом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 400 г;
- свинина для фарша – 200 г;
- лук – 80 г;
- морковка – 70 г;
- рис круглый – 70 г;
- томатный сок – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец, фаршированный фаршем и рисом в духовке – это идеальное блюдо для всей семьи. Получается вкусно, сытно и полезно. Благодаря тому, что перцы запекаются в духовке, то получается нежирный вариант, так ничего не обжаривается в масле. Для начинки будем использовать свинину и овощи, получится сочная начинка. Вообще вариантов начинки существует множество – с грибами, с курицей, с овощами, в курином бульоне или сметане. Предлагаем проверенный и отличный рецепт с фото, который поможет вам приготовить в духовке идеальный ужин для родных и гостей - перец фаршированный фаршем и рисом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 400 г;
- свинина для фарша – 200 г;
- лук – 80 г;
- морковка – 70 г;
- рис круглый – 70 г;
- томатный сок – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вымыть болгарский перец, использовать примерно одинаковый размер овощей, чтобы начинки в перцах было примерно одинаковое количество. Перец можно использовать желтый или красный, они более сладкие, чем зеленый.
Вырезать острым ножом хвостики у перцев и вынуть серединку с семенами.
Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Также почистить для начинки лук и морковку, нарезать овощи средними кусочками. В чашу блендера сложить нарезанную свинину, лук и морковку.
Взбить начинку в блендере, чтобы получился фарш. Эту процедуру можно сделать и через мясорубку, если нет блендера. Начинку посолить и поперчить, еще раз взбить.
Сварить заранее круглый рис до мягкости, остудить. Соединить вареный рис и мясной фарш, перемешать и по вкусу добавить специи. Все хорошенько перемешать.
Выложить фаршированные перцы в форму для запекания.
Полить блюдо томатным соком и поставить запекаться в духовку при 180-190С на 30-40 минут.
Блюдо готово, перцы стали мягкими, но в то же время сохранили форму и не распались, как это часто бывает в кастрюле.
Подавайте фаршированный перец в горячем виде к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим перец, фаршированный капустой и мясным фаршем - это тоже очень вкусно!
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Фаршированный перец в духовке
- Фаршированный перец "Пьемо…
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Помидоры, фаршированные мясом
Комментарии