Как правильно приготовить яйцо пашот
Опубликовано 06.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто не знает, как правильно приготовить яйцо пашот, предлагаем простой рецепт с фото пошагово. Готовить такое блюдо можно несколькими способами, рассмотрим вариант отваривания в пищевой пленке без уксуса. Яйцо пашот без скорлупы – это отличный завтрак, тем более, что получается вкусно и полезно. Если вы стараетесь исключить жареные блюдо, то рецепт приготовления яйца пашот вам точно понравится. Благодаря пищевой пленке яйцо идеально сохраняет форму, белок сварится, а желток останется жидким, вкусно не то слово. Готовить яйца пашот можно на завтрак, обед или ужин, времени на это уйдет мало, зато вы сможете быть уверенны, что не останетесь голодными. Сегодняшний рецепт сможет повторить даже новичок в кулинарии и неопытные хозяйки. Приготовив однажды яйцо пашот, вы поймете, что это легко и просто, особые навыки и не понадобятся. Яйцо пашот – это идеальное блюдо для быстрого перекуса, поэтому каждый сможет оценить рецепт по достоинству. А еще можно приготовить очень вкусный овощной салат с яйцом пашот.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1шт.;
- масло растительное – 0,5 ч. л.;
- пищевая пленка;
- вода;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто не знает, как правильно приготовить яйцо пашот, предлагаем простой рецепт с фото пошагово. Готовить такое блюдо можно несколькими способами, рассмотрим вариант отваривания в пищевой пленке без уксуса. Яйцо пашот без скорлупы – это отличный завтрак, тем более, что получается вкусно и полезно. Если вы стараетесь исключить жареные блюдо, то рецепт приготовления яйца пашот вам точно понравится. Благодаря пищевой пленке яйцо идеально сохраняет форму, белок сварится, а желток останется жидким, вкусно не то слово. Готовить яйца пашот можно на завтрак, обед или ужин, времени на это уйдет мало, зато вы сможете быть уверенны, что не останетесь голодными. Сегодняшний рецепт сможет повторить даже новичок в кулинарии и неопытные хозяйки. Приготовив однажды яйцо пашот, вы поймете, что это легко и просто, особые навыки и не понадобятся. Яйцо пашот – это идеальное блюдо для быстрого перекуса, поэтому каждый сможет оценить рецепт по достоинству. А еще можно приготовить очень вкусный овощной салат с яйцом пашот.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1шт.;
- масло растительное – 0,5 ч. л.;
- пищевая пленка;
- вода;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Выстелить небольшую миску пищевой пленкой, чтобы ее концы немного свисали. Смазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, удобно смазывать кисточкой.
Осторожно разбить куриное яйцо и медленно вылить в пленку, сохраняя целостность желтка. Яйцо посолить и поперчить по вкусу.
Завязать концы пленки, максимально близко к яйцу. Для завязывания можно использовать нитки или другие приспособления, которые не плавятся в кипятке.
Вскипятить воду, опустить яйцо в пленке и варить яйцо пашот 2-3 минуты.
Достать готовое яйцо пашот, развязать пленку и выложить яйцо на тарелку. Желток остаётся жидким и выглядит очень аппетитно. Подавать яйцо пашот можно с зеленью или свежими овощами. Чашечка горячего красного чая с имбирем или кофе придется всегда к месту. Приятного вам аппетита!
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Как приготовить майонез в домаш…
- Лагман
- Как приготовить домашний майоне…
- Как приготовить холодец из свин…
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии