Паштет из куриной грудки в домашних условиях, с морковью и луком
Опубликовано 08.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный паштет из куриной грудки в домашних условиях с морковью и луком. Мастер-класс с фото пошагово убедит вас, что рецепт блюда очень прост и требует минимум времени и усилий. Паштет имеет гладкую, приятную текстуру и нежный сливочный вкус. Морковка в составе паштета придает ему аппетитный, красивый оттенок и едва заметный овощной привкус. Домашний французский багет, намазанный вкусным паштетом – это идеальное решение для полезного и сытного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный паштет из куриной грудки в домашних условиях с морковью и луком. Мастер-класс с фото пошагово убедит вас, что рецепт блюда очень прост и требует минимум времени и усилий. Паштет имеет гладкую, приятную текстуру и нежный сливочный вкус. Морковка в составе паштета придает ему аппетитный, красивый оттенок и едва заметный овощной привкус. Домашний французский багет, намазанный вкусным паштетом – это идеальное решение для полезного и сытного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Морковь и репчатый лук промываем и очищаем. Куриную грудку хорошенько промываем водой.

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда овощи и куриную грудку. Варим мясо и овощи до мягкости. По времени это составляем примерно 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист.

Готовую отварную грудку и овощи вынимаем из бульона. Оставляем их остыть примерно на 10 минут, и нарезаем их на некрупные кусочки.

Затем с помощью погружного блендера превращаем куриное мясо с овощами в однородное пюре.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в куриный паштет. Также в этом этапе добавляем в блюдо соль и смесь перцев по вкусу.

Тщательно перемешиваем массу и ставим в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.

Нежный, сливочный паштет из куриной грудки готов! Намазываем его на хлеб и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте попробуем паштет из куриной печени с грибами.
-
Куриный паштет с яблоком и айвой
-
Паштет из куриной печени в тарт…
-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Паштет из шампиньонов с луком и…
-
Паштет из куриной печени с апел…
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
Комментарии