Куриный рулет в бутылке с желатином


Куриный рулет в бутылке с желатином
Опубликовано 09.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриный рулет в бутылке с желатином – это отличная альтернатива покупной колбасе. Он не содержит вредных добавок, получается вкусным и сытным. Такой рулет подойдет не только для бутербродов. Его также можно сервировать в качестве закуски на праздничный стол - это уже будет вариант привычного заливного из курицы с желатином. При желании вкус куриного рулета можете дополнять различными ингредиентами. Для этого просто добавьте в готовую, еще не застывшую массу консервированный горошек или кукурузу, а также кусочки сыра или ветчины.

Ингредиенты:

- курица – 1,2-1,5 кг;
- желатин – 30г;
- вода – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- чеснок – 2 - 3 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


сварить курицу

Тушку курицы хорошо промойте и разделите на порционные куски. Поместите в кастрюлю, уложите плотно друг к другу и добавьте холодную воду. Вода должна покрывать куски мяса на 3-4 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца, а также очищенный репчатый лук и морковь. Убавьте огонь до минимального, и варите в течение 2-2,5 часов. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


замочить желатин

Желатин замочите в холодной воде (80мл). Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.


нарезать мясо

Остывшее, отварное мясо извлеките из бульона. Затем отделите от костей и нарежьте крупным кубиком или разделите на волокна.




добавить в бульон чеснок

В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы бульон «впитал» чесночный аромат. Бульон процедите через тройной слой марли.


добавить желатин

Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд до однородности. Кстати, это можно сделать и на водяной бане. Отмерьте 250 мл бульона и смешайте с желатином. Хорошо перемешайте.


добавить бульон с желатином к мясу

Желатиновую массу соедините с кусочками мяса. Содержимое перемешайте. При  необходимости посолите массу, а для пикантности добавьте молотый черный перец.




вылить в бутылку

У пластиковой бутылки срежьте верхнюю (закругленную) часть. Переложите мясную массу в бутылку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.


нарезать рулет

Когда куриный рулет в бутылке с желатином хорошо застынет, разрежьте бутылку и аккуратно  извлеките его. Нарежьте его и сервируйте. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим заливное из курицы с плавленым сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN