Куриный рулет в бутылке с желатином
Опубликовано 09.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриный рулет в бутылке с желатином – это отличная альтернатива покупной колбасе. Он не содержит вредных добавок, получается вкусным и сытным. Такой рулет подойдет не только для бутербродов. Его также можно сервировать в качестве закуски на праздничный стол - это уже будет вариант привычного заливного из курицы с желатином. При желании вкус куриного рулета можете дополнять различными ингредиентами. Для этого просто добавьте в готовую, еще не застывшую массу консервированный горошек или кукурузу, а также кусочки сыра или ветчины.
Ингредиенты:
- курица – 1,2-1,5 кг;
- желатин – 30г;
- вода – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- чеснок – 2 - 3 зубчика.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриный рулет в бутылке с желатином – это отличная альтернатива покупной колбасе. Он не содержит вредных добавок, получается вкусным и сытным. Такой рулет подойдет не только для бутербродов. Его также можно сервировать в качестве закуски на праздничный стол - это уже будет вариант привычного заливного из курицы с желатином. При желании вкус куриного рулета можете дополнять различными ингредиентами. Для этого просто добавьте в готовую, еще не застывшую массу консервированный горошек или кукурузу, а также кусочки сыра или ветчины.
Ингредиенты:
- курица – 1,2-1,5 кг;
- желатин – 30г;
- вода – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- чеснок – 2 - 3 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
Тушку курицы хорошо промойте и разделите на порционные куски. Поместите в кастрюлю, уложите плотно друг к другу и добавьте холодную воду. Вода должна покрывать куски мяса на 3-4 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца, а также очищенный репчатый лук и морковь. Убавьте огонь до минимального, и варите в течение 2-2,5 часов. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Желатин замочите в холодной воде (80мл). Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.
Остывшее, отварное мясо извлеките из бульона. Затем отделите от костей и нарежьте крупным кубиком или разделите на волокна.
В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы бульон «впитал» чесночный аромат. Бульон процедите через тройной слой марли.
Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд до однородности. Кстати, это можно сделать и на водяной бане. Отмерьте 250 мл бульона и смешайте с желатином. Хорошо перемешайте.
Желатиновую массу соедините с кусочками мяса. Содержимое перемешайте. При необходимости посолите массу, а для пикантности добавьте молотый черный перец.
У пластиковой бутылки срежьте верхнюю (закругленную) часть. Переложите мясную массу в бутылку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
Когда куриный рулет в бутылке с желатином хорошо застынет, разрежьте бутылку и аккуратно извлеките его. Нарежьте его и сервируйте. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим заливное из курицы с плавленым сыром.
- Куриный рулет в желе «Праздничн…
- Куриный рулет в бутылке
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
- Куриный рулет с салями
- Куриный рулет с омлетом
- Куриный рулет
Комментарии