Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой


Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой – это упрощенная версия всем известного торта «Черный лес». Конечно, по вкусу он немного отличается от настоящего, но блинный торт не хуже своего собрата. В нем отлично сочетаются шоколадные блины, нежный сливочный крем и ароматная вишневая начинка. С приготовлением такого торта справится даже подросток. Кстати, вместо предложенного в этом рецепте крема на основе белого шоколадаможно приготовить и очень вкусный крем Шарлотт для торта.

Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25г;
- сахар – 40-50г;
- пшеничная мука – 200г;
- молоко – 450мл;
- ванильный сахар – 10г;
- какао – 25г;
- соль морская – щепотка;
- кофе растворимый – 1 ст.л.


Ингредиенты для крема:
- шоколад белый – 250 г;
- жирные сливки (30-33%-400 мл.


Ингредиенты для начинки:
- вишня (замороженная) – 500 г;
- сахар – 120 г;
- сухое красное вино – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- стручки кардамона – 2 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.


Ингредиенты для декора:
- какао – порошок – 1 ст. л.;
- свежая мята – 3-4 листика;
- вишня, персик или другие ягоды (фрукты).

Как приготовить с фото пошагово


приготовить начинку

Приготовление блинного торта начните с подготовки начинки. Для этого разморозьте вишню и при необходимости удалите косточки. Поместите в кастрюлю, добавьте сухое красное вино, сахар, ванильный экстракт, палочки корицы и стручки кардамона. Цедру лимона (только богатую эфирными маслами желтую часть) и сок от него соедините с остальными ингредиентами. Поставьте на плиту и варите на небольшом огне в течение нескольких минут, пока соус не уварится вдвое. Снимите с огня и остудите. Кстати, для начинки можете использовать свежую вишню или же приготовленную в собственном соку.


добавить кофе в молоко с маслом

Для блинов часть молока нагрейте. В теплом молоке растопите сливочное масло. В полученную смесь добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте. Массу пока отложите в сторону.


взбить яйца с сахаром и какао

В глубокой миске смешайте куриные яйца с морской солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте венчиком до однородности. Затем введите какао и снова взбейте, чтобы не остались комочки.




добавить муку

Соедините просеянную пшеничную муку с основными ингредиентами. Массу хорошо перемешайте до однородности.


добавить молоко

Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая содержимое. При желании можете воспользоваться миксером.


добавить кофе с молоком

Затем в полученную массу добавьте кофейно – молочную смесь. Снова тщательно перемешайте.




дать тесту постоять

Шоколадное тесто для блинов должно быть однородным, без комков. Отставьте на 5-10 минут для «отдыха».


испечь блины

Пеките шоколадные блины как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Чтобы первый блин не получился «комом», сковороду при первом использовании смажьте растительным маслом. Готовые блины остудите.


растопить белый шоколад

Для крема растопите белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Для этого процесса можете воспользоваться водяной баней или же микроволновой печью. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры.




взбить сливки

Жирные сливки (30-35% взбейте миксером до мягких пиков.


соединить шоколад и сливки

Соедините вместе растопленный шоколад и взбитые сливки. Хорошо перемешайте содержимое и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.


выложить крем на блин

Когда все составляющие торта готовы, можете приступить к его сборке. Положите на блюдо шоколадный блин. Смажьте его поверхность кремом.




выложить начинку

Затем распределите вишневую начинку, вместе с соусом. Накройте вторым блином.


верхний блин смазать кремом

Таким образом соберите весь торт. Верхний шоколадный блин - корж смажьте только кремом.




украсить торт

Поверхность торта украсьте какао-порошком, а также ягодами или фруктами, листьями мяты.


блинный торт с шоколадом и пьяной вишней

Готовый блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим блинный торт Крепвиль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал