Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой – это упрощенная версия всем известного торта «Черный лес». Конечно, по вкусу он немного отличается от настоящего, но блинный торт не хуже своего собрата. В нем отлично сочетаются шоколадные блины, нежный сливочный крем и ароматная вишневая начинка. С приготовлением такого торта справится даже подросток. Кстати, вместо предложенного в этом рецепте крема на основе белого шоколадаможно приготовить и очень вкусный крем Шарлотт для торта.
Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25г;
- сахар – 40-50г;
- пшеничная мука – 200г;
- молоко – 450мл;
- ванильный сахар – 10г;
- какао – 25г;
- соль морская – щепотка;
- кофе растворимый – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- шоколад белый – 250 г;
- жирные сливки (30-33%-400 мл.
Ингредиенты для начинки:
- вишня (замороженная) – 500 г;
- сахар – 120 г;
- сухое красное вино – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- стручки кардамона – 2 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
Ингредиенты для декора:
- какао – порошок – 1 ст. л.;
- свежая мята – 3-4 листика;
- вишня, персик или другие ягоды (фрукты).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой – это упрощенная версия всем известного торта «Черный лес». Конечно, по вкусу он немного отличается от настоящего, но блинный торт не хуже своего собрата. В нем отлично сочетаются шоколадные блины, нежный сливочный крем и ароматная вишневая начинка. С приготовлением такого торта справится даже подросток. Кстати, вместо предложенного в этом рецепте крема на основе белого шоколадаможно приготовить и очень вкусный крем Шарлотт для торта.
Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25г;
- сахар – 40-50г;
- пшеничная мука – 200г;
- молоко – 450мл;
- ванильный сахар – 10г;
- какао – 25г;
- соль морская – щепотка;
- кофе растворимый – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- шоколад белый – 250 г;
- жирные сливки (30-33%-400 мл.
Ингредиенты для начинки:
- вишня (замороженная) – 500 г;
- сахар – 120 г;
- сухое красное вино – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- стручки кардамона – 2 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
Ингредиенты для декора:
- какао – порошок – 1 ст. л.;
- свежая мята – 3-4 листика;
- вишня, персик или другие ягоды (фрукты).
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление блинного торта начните с подготовки начинки. Для этого разморозьте вишню и при необходимости удалите косточки. Поместите в кастрюлю, добавьте сухое красное вино, сахар, ванильный экстракт, палочки корицы и стручки кардамона. Цедру лимона (только богатую эфирными маслами желтую часть) и сок от него соедините с остальными ингредиентами. Поставьте на плиту и варите на небольшом огне в течение нескольких минут, пока соус не уварится вдвое. Снимите с огня и остудите. Кстати, для начинки можете использовать свежую вишню или же приготовленную в собственном соку.
Для блинов часть молока нагрейте. В теплом молоке растопите сливочное масло. В полученную смесь добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте. Массу пока отложите в сторону.
В глубокой миске смешайте куриные яйца с морской солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте венчиком до однородности. Затем введите какао и снова взбейте, чтобы не остались комочки.
Соедините просеянную пшеничную муку с основными ингредиентами. Массу хорошо перемешайте до однородности.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая содержимое. При желании можете воспользоваться миксером.
Затем в полученную массу добавьте кофейно – молочную смесь. Снова тщательно перемешайте.
Шоколадное тесто для блинов должно быть однородным, без комков. Отставьте на 5-10 минут для «отдыха».
Пеките шоколадные блины как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Чтобы первый блин не получился «комом», сковороду при первом использовании смажьте растительным маслом. Готовые блины остудите.
Для крема растопите белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Для этого процесса можете воспользоваться водяной баней или же микроволновой печью. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры.
Жирные сливки (30-35% взбейте миксером до мягких пиков.
Соедините вместе растопленный шоколад и взбитые сливки. Хорошо перемешайте содержимое и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Когда все составляющие торта готовы, можете приступить к его сборке. Положите на блюдо шоколадный блин. Смажьте его поверхность кремом.
Затем распределите вишневую начинку, вместе с соусом. Накройте вторым блином.
Таким образом соберите весь торт. Верхний шоколадный блин - корж смажьте только кремом.
Поверхность торта украсьте какао-порошком, а также ягодами или фруктами, листьями мяты.
Готовый блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим блинный торт Крепвиль.
- Шоколадный торт с вишней
- Шоколадный бисквит для торта
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Блинный закусочный торт
- Шоколадно-творожная пасха с виш…
- Как готовить торт «Шоколад на к…
Комментарии