Салат "Моника" - затмит и Шубу и Оливье!


Салат "Моника" - затмит и Шубу и Оливье!
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Современные закуски и салаты становятся легче, в них не используются в тяжёлые калорийные закладки, в основе обычно листовая зелень. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово салата "Моника" со свежим огурцом, который по популярности затмит и Шубу и Оливье! Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда под рукой. Салат не требует долгой нарезки, сложного оформления. В рецепте используется листовая часть пекинской капусты, которую можно заменить на салатные листья с нейтральным вкусом. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет отварное филе курицы или индейки. Для маринада потребуется виноградный вержус, который можно заменить на домашний яблочный уксус. Заправить салат следует соусом на основе йогурта или нежирной сметаны. Для острого вкуса в заправку можно добавить перец чили, халапеньо или чеснок.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- огурец – 1 штука;
- салатный лук – 0,5 штуки;
- куриное филе – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2 - 3 ст. ложки;
- вержус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец;
- зелень, редис для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать пекинскую капусту

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, выложить в миску для перемешивания салата.


нарезать огурец

Огурец по желанию очистить от кожуры, нарезать кубиками, уложить в миску.


добавить порезанное куриное филе

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями в течение 20 минут, остудить. Нарезать мясо аналогичными кубиками, выложить в миску.




добавить порезанные яйца

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Часть белка составить для украшения, остальные яйца нарезать с помощью сетки для овощей или яйцерезки. Добавить к остальным компонентам.


замариновать лук

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Уложить их в ёмкость для маринования, посолить, добавить сахар. Влить вержус и две столовые ложки кипяченой воды, на 10 минут.


добавить в салат лук и порезанную петрушку

Ввести в салат маринованный лук, добавить мелко нарубленную петрушку.




соединить чеснок со сметаной

Подготовить заправку. Очистить чеснок, выдавить его через пресс и смешать со сметаной.


выложить салат на тарелку

Салат посолить, поперчить и заправить. На тарелку для подачи горкой уложить салат, украсить редисом в виде цветка, нарезанным яйцом и зеленью петрушки. Подать к столу.
У блюда мясной вкус, подчеркнутый свежестью огурца и овощными компонентами. Салат аппетитно смотрится, не останется незамеченным за вашим праздничным столом. Его можно подать к обеду вместо основного блюда.
Салат прекрасно хранится в холодильнике 2 – 3 дня. Мясной компонент можно заменить на ветчину или копченую курицу и получить другой вкус по одному и тому же рецепту.
Еще вашего внимания заслуживает салат с пекинской капустой. курицей и ананасами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN