Треска в кляре на сковороде


Треска в кляре на сковороде
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно. Сытная рыба всегда будет уместна за столом. Приготовьте рыбу к семейному ужину и вкусно накормите всю семью. Любые рыбные блюда зачастую готовятся быстро, можно рыбу хоть пожарить, хоть запечь в духовке, хоть приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука. Сегодня в нашем меню будет треска. Треска – вкусная и питательная рыба, в ней мало костей и очень нежное мясо. Перед приготовлением разморозьте треску и потом останется дело за малым. Треска в кляре на сковороде – идеальное блюдо, которое легко готовится, также и быстро съедается. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусную рыбку в домашних условиях.

Ингредиенты:
- треска свежемороженая – 400 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить треску

Разморозить треску, срезать плавники и хвост. Теперь разделать рыбу – разрезать рыбу на брюшке и почистить. Убрать черную пленку, можно протереть салфетками. Нарезать подготовленную треску на кусочки среднего размера. Такие кусочки прожарятся быстро и за одинаковое время. Кусочки трески подсолить, можно поперчить.


соединить яйцо и муку

Приготовить кляр: в отдельную миску всыпать муку и вбить крупное куриное яйцо.


перемешать кляр

Перемешать кляр, взбивая вилочкой, чтобы не было комочков. Кляр подсолить и поперчить. Готово.




окунуть рыбу в кляр

В кляр окунуть кусочки трески, обвалять со всех сторон.


выложить треску на сковороду

Разогреть растительное масло на сковороде, сделав средний огонь, выложить треску и начать жарить. Крышкой сперва не прикрывать, чтобы получилась золотистая корочка. Жарить рыбу 4-5 минут.


обжарить рыбу

Потом перевернуть каждый кусочек, жарить с обратной стороны столько же времени, теперь можно прикрыть крышкой и довести до готовности.




треска в кляре на сковороде

Готовую треску в кляре можно сразу подавать к столу, дополнив ее любым гарниром или салатом из свежих овощей. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной также получается треска, запеченная в духовке с фенхелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал