Классический рецепт салата "Французская любовница"


Классический рецепт салата "Французская любовница"
Опубликовано 22.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Французская любовница" интересен не только интригующим названием, но и необычным сочетанием ингредиентов. В классический рецепт входят куриное филе, апельсин, изюм, маринованный лук, сыр, морковь, грецкие орехи и майонез (идеальный вариант - домашний майонез). Просто невероятная палитра вкусов – тут и сладость, и терпкость, легкая кислинка, острота. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание приготовления классического салата, так что если вы хотите приготовить что-то необычное к праздничному столу – сделайте салат "Французская любовница". Лук для салата лучше брать красный – он не такой горький, как репчатый. Если готовите с репчатым луком, после нарезки ошпарьте кипятком или залейте на одну-две минуты горячей водой. Горечь уйдет, лук останется плотноватым, хрустящим.

Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 250 г;
- лук – 1 средняя головка;
- апельсин – 1 шт;
- изюм – четверть стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- грецкие орехи (мелкая крошка) – 2 ст. л;
- майонез – по вкусу;
-соль и сахар – по щепотке;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л. + 1 ст. л. воды;
- зерна граната, зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук и замариновать

Луковицу режем мелким кубиком. Для удаления горечи репчатый лук ошпариваем кипятком и охлаждаем под холодной водой. Красный салатный сразу маринуем в смеси уксуса, воды, соли и сахара.


замочить изюм

Изюм промываем, выкладываем в пиалку, заливаем кипятком минут на 5-7. Затем споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.


нарезать апельсин

Апельсин режем кружочками, срезаем корку. Мякоть нарезаем сегментами или не очень крупными кусками.




выложить слой курицы

Куриное мясо разбираем на короткие тонкие волокна либо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на дно салатника, слегка уплотняем. Этот и последующие слои, кроме лукового, промазываем майонезом (если не хотите добавлять много майонеза, сделайте сеточку).


выложить слой лука

Лук отжимаем от маринада. Высыпаем на куриное мясо. Этот слой смазывать не обязательно, лук достаточно сочный.


выложить слой изюма

Высыпаем на лук обсушенный изюм. Делаем майонезную сеточку или ставим капельки майонеза в разных местах.




выложить слой моркови

Вареную морковь натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем на изюм с луком. Разравниваем, но не уплотняем, чтобы майонез быстрее пропитал все слои салата. Смазываем майонезом.


выложить слой сыра

Натираем через крупную терку кусочек твердого сыра. Высыпаем сырную стружку в салат. Для сочности можно смазать сыр майонезом или промазать соусом после того, как добавим орехи.


выложить слой орехов

Чтобы проявить ореховый вкус, сначала обсушиваем и слегка поджариваем орехи на сухой сковороде. Затем разминаем в ступке. На сыр высыпаем мелко рубленные грецкие орехи.


украсить салат

Смазываем сырно-ореховый слой майонезом. Убираем в холодильник на один-два часа. Перед подачей украшаем салат: выкладываем кусочки апельсина, веточки зелени и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!
Есть еще одна версия этого блюда - оригинальный салат Любовница с черносливом и свеклой, попробуйте и такой салат тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал