Классический рецепт салата "Французская любовница"
Опубликовано 22.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Французская любовница" интересен не только интригующим названием, но и необычным сочетанием ингредиентов. В классический рецепт входят куриное филе, апельсин, изюм, маринованный лук, сыр, морковь, грецкие орехи и майонез (идеальный вариант - домашний майонез). Просто невероятная палитра вкусов – тут и сладость, и терпкость, легкая кислинка, острота. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание приготовления классического салата, так что если вы хотите приготовить что-то необычное к праздничному столу – сделайте салат "Французская любовница". Лук для салата лучше брать красный – он не такой горький, как репчатый. Если готовите с репчатым луком, после нарезки ошпарьте кипятком или залейте на одну-две минуты горячей водой. Горечь уйдет, лук останется плотноватым, хрустящим.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 250 г;
- лук – 1 средняя головка;
- апельсин – 1 шт;
- изюм – четверть стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- грецкие орехи (мелкая крошка) – 2 ст. л;
- майонез – по вкусу;
-соль и сахар – по щепотке;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л. + 1 ст. л. воды;
- зерна граната, зелень – для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Французская любовница" интересен не только интригующим названием, но и необычным сочетанием ингредиентов. В классический рецепт входят куриное филе, апельсин, изюм, маринованный лук, сыр, морковь, грецкие орехи и майонез (идеальный вариант - домашний майонез). Просто невероятная палитра вкусов – тут и сладость, и терпкость, легкая кислинка, острота. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание приготовления классического салата, так что если вы хотите приготовить что-то необычное к праздничному столу – сделайте салат "Французская любовница". Лук для салата лучше брать красный – он не такой горький, как репчатый. Если готовите с репчатым луком, после нарезки ошпарьте кипятком или залейте на одну-две минуты горячей водой. Горечь уйдет, лук останется плотноватым, хрустящим.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 250 г;
- лук – 1 средняя головка;
- апельсин – 1 шт;
- изюм – четверть стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковь – 2 шт;
- грецкие орехи (мелкая крошка) – 2 ст. л;
- майонез – по вкусу;
-соль и сахар – по щепотке;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л. + 1 ст. л. воды;
- зерна граната, зелень – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Луковицу режем мелким кубиком. Для удаления горечи репчатый лук ошпариваем кипятком и охлаждаем под холодной водой. Красный салатный сразу маринуем в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
Изюм промываем, выкладываем в пиалку, заливаем кипятком минут на 5-7. Затем споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.
Апельсин режем кружочками, срезаем корку. Мякоть нарезаем сегментами или не очень крупными кусками.
Куриное мясо разбираем на короткие тонкие волокна либо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на дно салатника, слегка уплотняем. Этот и последующие слои, кроме лукового, промазываем майонезом (если не хотите добавлять много майонеза, сделайте сеточку).
Лук отжимаем от маринада. Высыпаем на куриное мясо. Этот слой смазывать не обязательно, лук достаточно сочный.
Высыпаем на лук обсушенный изюм. Делаем майонезную сеточку или ставим капельки майонеза в разных местах.
Вареную морковь натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем на изюм с луком. Разравниваем, но не уплотняем, чтобы майонез быстрее пропитал все слои салата. Смазываем майонезом.
Натираем через крупную терку кусочек твердого сыра. Высыпаем сырную стружку в салат. Для сочности можно смазать сыр майонезом или промазать соусом после того, как добавим орехи.
Чтобы проявить ореховый вкус, сначала обсушиваем и слегка поджариваем орехи на сухой сковороде. Затем разминаем в ступке. На сыр высыпаем мелко рубленные грецкие орехи.
Смазываем сырно-ореховый слой майонезом. Убираем в холодильник на один-два часа. Перед подачей украшаем салат: выкладываем кусочки апельсина, веточки зелени и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!
Есть еще одна версия этого блюда - оригинальный салат Любовница с черносливом и свеклой, попробуйте и такой салат тоже!
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Московский» с курицей
- Манник на молоке классический
- Классический салат «Сельдь под …
- Сырники в духовке
- Классический салат "Цезарь…
Комментарии