Куриные отбивные в кляре на сковороде
Опубликовано 22.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные в кляре на сковороде – это проверенные и всеми любимый рецепт. Всем, кто любит жареную курицу предлагаем быстрый и простой мастер-класс с фото пошагово. Вам понадобится куриное филе, яйца для кляра и панировочные сухари. Благодаря кляру и сухарям куриное филе получится сочным и тающим во рту. Советуем вам подавать такое блюдо в горячем виде, так отбивные будут больше хрустеть. Хотя и в холодном виде – это отличный перекус, как для взрослых, так и для детей. Сытные и вкусные отбивные из курицы – это находка для любой хозяйки. Готовятся за несколько минут, и семья останется сытой. Можете сразу приготовить двойную порцию, чтобы осталось на следующий день. По такому же принципу можно приготовить и свиные отбивные.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сухари панировочные – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные в кляре на сковороде – это проверенные и всеми любимый рецепт. Всем, кто любит жареную курицу предлагаем быстрый и простой мастер-класс с фото пошагово. Вам понадобится куриное филе, яйца для кляра и панировочные сухари. Благодаря кляру и сухарям куриное филе получится сочным и тающим во рту. Советуем вам подавать такое блюдо в горячем виде, так отбивные будут больше хрустеть. Хотя и в холодном виде – это отличный перекус, как для взрослых, так и для детей. Сытные и вкусные отбивные из курицы – это находка для любой хозяйки. Готовятся за несколько минут, и семья останется сытой. Можете сразу приготовить двойную порцию, чтобы осталось на следующий день. По такому же принципу можно приготовить и свиные отбивные.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сухари панировочные – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Охлажденное или размороженное куриное филе вымыть, нарезать пластинками, отбить мясо кулинарным молоточком и добавить специи по вкусу. У нас это соль и черный молотый перец. Часто в продаже можно встретить готовую приправу для курицы, которая также хорошо подходит для такого рецепта.
Взболтать куриные яйца вилкой, выложить в яичный кляр отбивные. Мясо в кляре прекрасно сохраняет все соки внутри и получается очень нежным.
Запанировать все отбивные с двух сторон в сухарях. Если использовать домашние панировочные сухари, то получится еще вкуснее, ведь хлебная крошка обычно крупная, а значит корочка отбивных получится более хрустящая.
Разогреть сковороду, налить масло и выложить отбивные. Жарить без крышки 5-7 минут.
Затем мясо перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до красивой корочки.
В горячем виде подать вкусные отбивные в кляре к столу. Сочетать куриные отбивные можно как с овощами, так и с любым гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита!
- Сосиски в кляре на сковороде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины
- Свиные отбивные на сковороде гр…
Комментарии