Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной


Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной
Опубликовано 26.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – это праздничное и необычное блюдо. Салат действительно выглядит как поляна, ведь в зелени выложены грибы, у нас опята. Вкус салата очень гармоничный и всем понравится, особенно тем, кто любит грибы в любом виде. Консервированные опята имеют отличные вкусовые качества и очень красивые, они такие маленькие и имеют нарядный вид. Такой салат очень легко приготовить, все процессы сводятся к тому, чтобы нарезать подготовленные компоненты. Также салат выкладывается слоями – можно сразу выкладывать слои в порционную посуду или сделать один большой салат в разъемной форме. В качестве заправки советуем использовать домашний майонез Провансаль. Предлагаем сегодня вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово салата Грибная поляна с опятами и ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
зелень – для декора;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать ветчину

Ветчину нарезать кубиками среднего размера – продукт выбирать качественный и вкусный, тогда и салат получится отменным.


нарезать картофель

Сварить картофель и остудить. Затем нарезать кубиками – такими же как ветчину.


нарезать морковку

Сваренную морковку остудить, почистить и измельчить – нарезать кубиками. Картофель и морковку можно сварить заранее, чтобы салат можно было собрать в два раза быстрее и не ждать, когда овощи остынут.




нарезать яйца

Сварить вкрутую куриные яйца – затем их почистить и нарезать.


украсить салат грибами

Сложить слоями салат, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем идет картофель, затем ветчина, следом морковка и яйца. Завершает салат слой зелени и опят. Таким образом из опят и петрушки можно соорудить красивую поляну. Также можно использовать и немного укропа. Картофельный слой и яичный немного посолить.


салат Грибная поляна

Салату дать пропитаться 20-30 минут, поставить в холодильник, затем можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусным также получится салат Грибная поляна с опятами и колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN