Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной
Опубликовано 26.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – это праздничное и необычное блюдо. Салат действительно выглядит как поляна, ведь в зелени выложены грибы, у нас опята. Вкус салата очень гармоничный и всем понравится, особенно тем, кто любит грибы в любом виде. Консервированные опята имеют отличные вкусовые качества и очень красивые, они такие маленькие и имеют нарядный вид. Такой салат очень легко приготовить, все процессы сводятся к тому, чтобы нарезать подготовленные компоненты. Также салат выкладывается слоями – можно сразу выкладывать слои в порционную посуду или сделать один большой салат в разъемной форме. В качестве заправки советуем использовать домашний майонез Провансаль. Предлагаем сегодня вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово салата Грибная поляна с опятами и ветчиной.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
зелень – для декора;
- соль – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – это праздничное и необычное блюдо. Салат действительно выглядит как поляна, ведь в зелени выложены грибы, у нас опята. Вкус салата очень гармоничный и всем понравится, особенно тем, кто любит грибы в любом виде. Консервированные опята имеют отличные вкусовые качества и очень красивые, они такие маленькие и имеют нарядный вид. Такой салат очень легко приготовить, все процессы сводятся к тому, чтобы нарезать подготовленные компоненты. Также салат выкладывается слоями – можно сразу выкладывать слои в порционную посуду или сделать один большой салат в разъемной форме. В качестве заправки советуем использовать домашний майонез Провансаль. Предлагаем сегодня вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово салата Грибная поляна с опятами и ветчиной.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
зелень – для декора;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ветчину нарезать кубиками среднего размера – продукт выбирать качественный и вкусный, тогда и салат получится отменным.
Сварить картофель и остудить. Затем нарезать кубиками – такими же как ветчину.
Сваренную морковку остудить, почистить и измельчить – нарезать кубиками. Картофель и морковку можно сварить заранее, чтобы салат можно было собрать в два раза быстрее и не ждать, когда овощи остынут.
Сварить вкрутую куриные яйца – затем их почистить и нарезать.
Сложить слоями салат, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем идет картофель, затем ветчина, следом морковка и яйца. Завершает салат слой зелени и опят. Таким образом из опят и петрушки можно соорудить красивую поляну. Также можно использовать и немного укропа. Картофельный слой и яичный немного посолить.
Салату дать пропитаться 20-30 минут, поставить в холодильник, затем можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусным также получится салат Грибная поляна с опятами и колбасой.
- Салат «Грибная поляна» с курице…
- Слоеный салат с яблоком
- Салат с ветчиной и сельдереем
- Слоеный салат с яблоками и лимо…
- Салат с маринованными опятами
- Пасхальный салат "Кулич&qu…
Комментарии