Икра из свеклы, жареная на сковороде, очень вкусная
Опубликовано 28.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищите очень вкусный постный рецепт, то вам пригодится наш пошаговый мастер-класс с фото жареной на сковороде икры из свеклы. Это действительно безумно вкусно и аппетитно, очень сытно и питательно! Икра понравится абсолютно всем, кто любит свеклу. По вкусу икра будет слегка сладковатая, нежная. Свеклу мы все же предварительно отварим, после будем жарить ее с чесноком и специями, добавим томатный сок и получим в итоге просто шикарный результат. Подавать к столу икру из свеклы можно с разными гарнирами – очень вкусно с картофельным пюре или кашами, также такую икру можно подавать на ломтиках хлеба, смазанных сливочным маслом, а если добавить еще чашечку кофе или чая, получится просто невероятный перекус.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2зубчика;
- сахар – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатный сок – 150 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищите очень вкусный постный рецепт, то вам пригодится наш пошаговый мастер-класс с фото жареной на сковороде икры из свеклы. Это действительно безумно вкусно и аппетитно, очень сытно и питательно! Икра понравится абсолютно всем, кто любит свеклу. По вкусу икра будет слегка сладковатая, нежная. Свеклу мы все же предварительно отварим, после будем жарить ее с чесноком и специями, добавим томатный сок и получим в итоге просто шикарный результат. Подавать к столу икру из свеклы можно с разными гарнирами – очень вкусно с картофельным пюре или кашами, также такую икру можно подавать на ломтиках хлеба, смазанных сливочным маслом, а если добавить еще чашечку кофе или чая, получится просто невероятный перекус.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2зубчика;
- сахар – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатный сок – 150 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все по списку. Заранее отварить свеклу до готовности. Свеклу остудить и почистить.

После натереть свеклу на средней стружке или мелкой.

Сковороду прогреть и влить в нее растительное масло, выложить свеклу – жарить 7-8 минут. Чеснок очистить и измельчить, добавить в сковороду. Также добавить соль и сахар.

Влить томат в сковороду. Тушить икру 15-20 минут.

Спустя время, когда томат практически исчезнет, поджарить икру еще 10 минут. Готовую шикарную икру из свеклы подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще один удачный рецепт - постный жульен с грибами, рекомендуем!
-
Вкусная жареная рыба без муки и…
-
Шашлычки из куриного филе, жаре…
-
Вкусная баклажанная икра
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Отбивные из свинины
-
Икра из баклажанов с помидорами…
Комментарии