Жареная говядина с луком на сковороде
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из мяса всегда можно приготовить быстро, легко и просто. Из минимального набора продуктов получается полноценный обед, который дополняется любым гарниром. Каждый предпочитает тот или иной вид мяса – кто-то покупает курицу, кто-то свинину, а некоторые выбирают говядину. Говядина имеет не только отличные вкусовые качества, но и огромное количество полезных веществ. Нежирное мясо можно готовить как для взрослых, так и для детей. Проще всего пожарить говядину. Жареная говядина с луком на сковороде – это быстрое решение для семейного обеда. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяйке. Подавать жареную говядину можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречкой с овощами или любой другой кашей. Не лишним будет овощной салат.
Ингредиенты:
- говядина, мякоть – 350 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из мяса всегда можно приготовить быстро, легко и просто. Из минимального набора продуктов получается полноценный обед, который дополняется любым гарниром. Каждый предпочитает тот или иной вид мяса – кто-то покупает курицу, кто-то свинину, а некоторые выбирают говядину. Говядина имеет не только отличные вкусовые качества, но и огромное количество полезных веществ. Нежирное мясо можно готовить как для взрослых, так и для детей. Проще всего пожарить говядину. Жареная говядина с луком на сковороде – это быстрое решение для семейного обеда. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяйке. Подавать жареную говядину можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречкой с овощами или любой другой кашей. Не лишним будет овощной салат.
Ингредиенты:
- говядина, мякоть – 350 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину промыть, протереть салфетками от воды. Если есть прожилки, то удалить их, чтобы мясо не было жестким. Идеальнее всего для рецепта подходит вырезка. Нарезать мясо на длинные кусочки средней толщины.
Почистить репчатый лук, промыть в воде, затем нарезать его полукольцами. Лук с мясом всегда отлично сочетаются между собой.
Растопить сливочное масло, влить немного растительного и разогреть все вместе на сковороде. Выложить кусочки говядины и начать жарить на среднем огне.
Жарить мясо помешивая, пока не подрумянится. Всыпать по вкусу соль и перец.
Добавить лук и снова перемешать. Жарить говядину с луком до готовности. В среднем мясо можно пожарить за 15-20 минут. В конце можно убавить огонь и прикрыть крышкой, чтобы говядина стала мягкой и нежной.
Подавать жареную говядину лучше всего в горячем виде сразу после обжарки. Вкусное и ароматное мясо придется каждому по душе. Приятного вам аппетита!
если вы хотите приготовить более праздничный вариант, то советуем сделать говядину по-бургундски.
- Жареная свинина на сковороде с …
- Жареная говядина на сковороде г…
- Свинина жареная с луком и ореха…
- Куриная печенка с луком
- Жареная картошка с луком и ветч…
- Жареная кефаль
Комментарии