Торт "Черепаха" в домашних условиях со сметаной


Торт "Черепаха" в домашних условиях со сметаной
Опубликовано 04.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние сладости и десерты – это всегда вкусно и душевно. Предлагаю простой рецепт с фото пошагово торта "Черепаха" со сметаной. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не отличается изысканным оформлением, но всегда востребован у гостей, а особенно у детской аудитории.
Для основы выпекаются небольшие лепешки, которые промазываются сметанным кремом и собираются в виде панциря черепахи. Можно также использовать сметанно-заварной крем. Бисквитное тесто можно готовить белым или с добавлением какао. Для выпечки рекомендую использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Для крема понадобиться жирная густая сметана и сахарная пудра, которую можно заменить на сгущённое молоко или ириску. Головка, хвост и лапки формируются из коржей и дополнительно украшаются шоколадом.

Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1,2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- шоколад – 20 г;
- какао – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйца и сахар

Яйца освободить от скорлупы, выложить в миску для взбивания. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбить массу блендером до растворения сахара.


добавить муку

Муку просеять и смешать её с разрыхлителем. Частями ввести мучную смесь в яичную массу.


перемешать

Замесить жидкое тесто как на оладьи. Оставить массу на 15 минут под пленкой для активизации мучной клейковины.




выложить на пергамент заготовки

Лист для выпечки застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой сформировать круглые лепешки. Выпекать в духовке 190 градусов до легкого зарумянивания краев около 15 минут. Готовые лепёшки выложить на плоское блюдо, остудить.


выложить лепешки на тарелку

Сметану взбить с сахарной пудрой до пышного крема. На тарелку для подачи уложить остывшие лепешки.


выложить крем

Нанести крем, продолжать собирать торт, формируя купол с отрезанным сектором.




выложить слой лепешек

Последний слой лепёшек уложить как на фото.


выложить все слои

Смазать кремом верх торта, вокруг разложить нарезанные лепешки в виде головы, хвоста и лапок черепашки. Оставить торт для пропитывания на два часа.


посыпать шоколадом и оформить мордочку черепашки

Шоколад натереть на терке и посыпать сверху панцирь черепашки, дополнительно украсить блюда какао. Нарисовать расплавленным шоколадом глазки и улыбочку черепашки.




торт Черепашка

Десерт напоминает черепаху весьма символически, но этого вполне достаточно, чтобы создать весёлое радостное настроение на семейном празднике.
У торта нежная структура, сладкий вкус с шоколадной ноткой и легкой кислинкой.


торт Черепаха

Разнообразить десерт можно добавив измельченные орехи, сухофрукты в крем. Коржи при сборке можно .прослоить ломтиками ананаса или банана.
Если у вас нет духовки, то можно приготовить в домашних условиях торт Муравейник без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал