Кутья из перловки на Рождество


Кутья из перловки на Рождество
Опубликовано 04.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим один из интересных вариантов блюд на Рождество – кутью из перловки, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Традиционно готовят кутью из пшеницы, но изобретательные хозяюшки придумали уже столько различных вариаций, что можно приготовить это блюдо на любой вкус и цвет. Помимо перловой крупы будем использовать добавки в виде мака, орешков, изюма, также добавим мед, но при желании его можно заменить сахаром или любым подсластителем. Конечно же, помимо кутьи, рождественский стол должен быть богатым, закуски и различные блюда составляют основу стола. Подавайте кутью с ароматным узваром из сухофруктов.

Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мед – 1-2 ст.л.;
- мак, изюм, орехи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить перловку

Подготовить все ингредиенты по списку. Перловую крупу промыть хорошо в прохладной воде, после переложить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.


сварить перловку

Варить перловку 30-35 минут – до готовности. В конце приготовления обязательно попробовать кашу.


добавить мак, изюм, орехи

Добавить в горячую перловку мак, изюм и нарезанные грецкие орехи.




добавить мед

Добавить ложку меда, перемешать все хорошо и снять пробу. Если не хватает сладости, отрегулировать вкус. Готовую кутью можно подавать к столу.


кутья из перловки

Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить кутью из риса на Рождество.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал