Кутья из перловки на Рождество
Опубликовано 04.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим один из интересных вариантов блюд на Рождество – кутью из перловки, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Традиционно готовят кутью из пшеницы, но изобретательные хозяюшки придумали уже столько различных вариаций, что можно приготовить это блюдо на любой вкус и цвет. Помимо перловой крупы будем использовать добавки в виде мака, орешков, изюма, также добавим мед, но при желании его можно заменить сахаром или любым подсластителем. Конечно же, помимо кутьи, рождественский стол должен быть богатым, закуски и различные блюда составляют основу стола. Подавайте кутью с ароматным узваром из сухофруктов.
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мед – 1-2 ст.л.;
- мак, изюм, орехи – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим один из интересных вариантов блюд на Рождество – кутью из перловки, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Традиционно готовят кутью из пшеницы, но изобретательные хозяюшки придумали уже столько различных вариаций, что можно приготовить это блюдо на любой вкус и цвет. Помимо перловой крупы будем использовать добавки в виде мака, орешков, изюма, также добавим мед, но при желании его можно заменить сахаром или любым подсластителем. Конечно же, помимо кутьи, рождественский стол должен быть богатым, закуски и различные блюда составляют основу стола. Подавайте кутью с ароматным узваром из сухофруктов.
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- мед – 1-2 ст.л.;
- мак, изюм, орехи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты по списку. Перловую крупу промыть хорошо в прохладной воде, после переложить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.
Варить перловку 30-35 минут – до готовности. В конце приготовления обязательно попробовать кашу.
Добавить в горячую перловку мак, изюм и нарезанные грецкие орехи.
Добавить ложку меда, перемешать все хорошо и снять пробу. Если не хватает сладости, отрегулировать вкус. Готовую кутью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить кутью из риса на Рождество.
- Кутья из риса на Рождество
- Пшеничная кутья на Рождество
- Кутья на Рождество из пшеницы
- Медовая кутья на узваре из яблок
- Рождественская кутья из пшеницы
- Козинаки из перловки
Комментарии