Классический салат Восторг с черносливом


Классический салат Восторг с черносливом
Опубликовано 03.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничный стол немыслим без холодных закусок и салатов. К подготовке этой категории следует подойти творчески: блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаю вам приготовить салат «Восторг» с черносливом по классическому пошаговому рецепту с фото. Блюдо полностью оправдывает своё название – сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов придется по вкусу вашим гостям, особенно женской половине.
В качестве мясного компонента подойдёт куриный окорочок, грудка или такие же части индейки. При выборе чернослива обратите внимание на вяленые сорта. Для салата можно использовать отварную морковь или корейский аналог. Заправка – домашний майонез, нежирная сметана с небольшим количеством горчицы или несладкий йогурт с измельчённой зеленью по желанию. Оформить блюдо можно слоями, в порционных стаканах или воспользоваться моим вариантом. Салат готовится быстро при условии предварительного отваривания мяса и моркови.



ингредиенты

Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- чернослив – 70 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- можжевельник – 2 горошины;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить куриное филе

Куриное филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить филе 20 минут, остудить в бульоне.


нарезать филе

Нарезать филе мелкими кубиками. Уложить подготовленное куриное мясо в миску для приготовления салата.


добавить порезанную морковку

Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.




добавить порезанный чернослив

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить в полотенце, нарезать продольными полосками толщиной 4– 5 мм. Добавить компонент в миску для приготовления.


пожарить блинчики

Яйца взбить с щепоткой соли и перца, как на омлет. Сковороду смазать растительным маслом, влить небольшое количество яичной смеси. Жарить тонкие яичные блинчики с двух сторон до зарумянивания.


нарезать блинчики

Изделия сложить друг на друга стопкой, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой соломкой толщиной 2– 3 мм. Часть соломки отложить для подачи, остальную выложить в миску для перемешивания.




нарезать орехи

Орехи нарубить ножом крупно, добавить к смеси.


добавить майонез

Массу посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат для настаивания на 20 минут.


выложить яичную стружку и листья петрушки

На тарелку для подачи выложить яичную стружку, украсить листьями петрушки.


выложить в центр салат

В центре разместить салат горкой, подать к столу.
Блюдо украсит праздничный и повседневный стол.
Вкусным получается вариант салата Восторг с корейской морковью, попробуйте и его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал