Новогодний десерт с мандаринами
Опубликовано 31.12.2013
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 535
Время приготовления: 180 мин
Чудесные мандарины дарят нам аромат праздников и вкус детства. Кроме своего прямого назначения, мандарины прекрасно подходят для десертов. Вкусный десерт из мандаринов приготовить так же легко, как почистить мандарин.
Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию новогодний десерт с мандаринами. Очень нежный, сочный и низкокалорийный (4 порции по 133 ккал) десерт для всех, кто любит позитивные, оранжевые мандарины.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. ложки желатина быстрорастворимого;
- 0,5 литра фруктового йогурта;
- 3-4 мандарина;
- 3 ст. ложки воды;
- шоколадная крошка для украшения;
- ванильный сахар по вкусу.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 535
Время приготовления: 180 мин
Чудесные мандарины дарят нам аромат праздников и вкус детства. Кроме своего прямого назначения, мандарины прекрасно подходят для десертов. Вкусный десерт из мандаринов приготовить так же легко, как почистить мандарин.
Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию новогодний десерт с мандаринами. Очень нежный, сочный и низкокалорийный (4 порции по 133 ккал) десерт для всех, кто любит позитивные, оранжевые мандарины.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. ложки желатина быстрорастворимого;
- 0,5 литра фруктового йогурта;
- 3-4 мандарина;
- 3 ст. ложки воды;
- шоколадная крошка для украшения;
- ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. В первую очередь желатин замачивают в трех столовых ложках воды, чтобы он разбух.
2. Для десерта с мандаринами на новый год можно взять чистый йогурт или готовый фруктовый. Преимущество последнего в том, что он уже сладкий и ароматизированный. Если используется чистый йогурт, его нужно смешать с 2-3 ложками сахарной пудры и добавить фруктовый сироп (лучше всего с мандаринами сочетаются персиковый или ананасовый). Кстати, на йогурте пекут очень хорошие блинчики.
3. Мандарины лучше выбирать сладкие с минимальным количеством косточек. Эти сорта отличаются светло-оранжевым цветом и гладкой кожурой. Называются эти сорта Сацума и Окитсу, на прилавках они появляются с октября по январь.
4. Мандарины очищают и нарезают кольцами. Такой способ нарезки дает возможность быстро получить небольшие кусочки цитрусов с разрезной перепонкой.
5. Лучшие колечки оставляют, чтобы украсить новогодний десерт с мандаринами, а остальные разбирают на треугольные кусочки.
6. Разбухший желатин ставят на водяную баню, добавляю пару ложек горячей воды, до растворения всех гранул. Правильное приготовление желатина дает возможность делать самые необыкновенные десерты с желе.
7. В емкость с йогуртом выкладывают нарезанные мандарины и растворенный желатин. Все тщательно перемешивают, чтобы желатин равномерно смешался с йогуртом.
8. Заготовку разливают по вазочкам или формам. Если вы хотите, чтобы кусочки были видны по бокам посуды, размешайте йогурт ложкой и прижмите мандарины к краям посуды. Десерт ставят в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Мандариновый десерт украшают колечками цитруса, в поперечном разрезе мандарины смотрятся очень привлекательно. Сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, но не орехами, так как они не очень хорошо сочетаются с такими нежными ингредиентами.
- Новогодний десерт «Клюва под сн…
- Новогодний десерт «Ёлочка 2015»
- Новогодний десерт «Снежинка»
- Десерт "Панна котта"
- Печенье «Снеговики»
- Новогодний салат «Игрушка»
Комментарии
06.01.2014 / 08:34
попробую сделать мандариновый десерт о вкусе напишу позже
Стр: [1] »
Дополнительные возможности