Пышные оладьи на майонезе
Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим пышные и аппетитные оладьи на майонезе, без добавления молока и дрожжей. Мне кажется, что именно оладьи можно приготовить абсолютно на любом компоненте – вода, молоко, кефир, сметана, разны отвары, чай и т.д. В тесто на домашнем майонезе, как в нашем рецепте с фото, при желании, можно добавить нарезанную колбасу, зелень, сыры, разные виды грибов, в результате испечь не просто оладьи, а подобие мини пиццы. Подавать к столу такие оладьи можно с разными напитками, обязательно добавить соус или сметану, также их можно предложить к супам или бульонам.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим пышные и аппетитные оладьи на майонезе, без добавления молока и дрожжей. Мне кажется, что именно оладьи можно приготовить абсолютно на любом компоненте – вода, молоко, кефир, сметана, разны отвары, чай и т.д. В тесто на домашнем майонезе, как в нашем рецепте с фото, при желании, можно добавить нарезанную колбасу, зелень, сыры, разные виды грибов, в результате испечь не просто оладьи, а подобие мини пиццы. Подавать к столу такие оладьи можно с разными напитками, обязательно добавить соус или сметану, также их можно предложить к супам или бульонам.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку.

После переложить в миску порцию майонеза, процент жирности особого значения не имеет, но старайтесь выбрать качественный продукт.

Куриное яйцо взбить хорошо и перелить в миску с майонезом.

Добавить сюда же молотый перец, по желанию добавить соль. Также можно добавить зелень, мясную нарезку, сыры.

Переложить в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто получается густым.

После прогреть сковороду, влить растительное масло. Тесто выложить при помощи столовой ложки, жарить оладьи с обеих сторон до румяности – по несколько минут. Вот и все, готовые оладьи на майонезе подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Вам наверняка понравятся и оладьи на кефире с сыром и колбасой.
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Пышные оладьи на сыворотке
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Оладьи с черевишней без яиц на …
-
Горбуша запеченная в духовке с …
-
Тыквенные оладьи с бананом и ко…
Комментарии