Тоненькие блины на питьевом йогурте
Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня сегодня блины. Рецептов блинов существует настолько большое количество, что даже если у вас в холодильнике пусто, есть всего лишь яйцо, мука и вода, блины вы однозначно испечете. Но сегодня я вам предлагаю более интересный вариант – печем блины на питьевом йогурте, с молоком и с мукой, по моему рецепту с фото пошагово. В результате структура блинов получается довольно нежной, выходит очень вкусно и аппетитно. Такие блинчики годятся для начинки любыми продуктами – мясо, сыры, творог. При подаче не забывайте добавить сметану либо соус, также не лишним будет любимый напиток. Кстати, можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт.
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня сегодня блины. Рецептов блинов существует настолько большое количество, что даже если у вас в холодильнике пусто, есть всего лишь яйцо, мука и вода, блины вы однозначно испечете. Но сегодня я вам предлагаю более интересный вариант – печем блины на питьевом йогурте, с молоком и с мукой, по моему рецепту с фото пошагово. В результате структура блинов получается довольно нежной, выходит очень вкусно и аппетитно. Такие блинчики годятся для начинки любыми продуктами – мясо, сыры, творог. При подаче не забывайте добавить сметану либо соус, также не лишним будет любимый напиток. Кстати, можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт.
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. В глубокую миску влить питьевой йогурт. Здесь вы можете использовать как чистый йогурт, так и с добавками. К йогурту сразу добавить молоко.

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Следом небольшими порциями добавлять пшеничную муку, тесто замешивать можно венчиком или при помощи миксера. Бросить щепотку соли.

К готовому тесту добавить растительное масло – 1 ст.л.

После необходимо дать тесту постоять немного, чтобы оно отдохнуло. Тем временем прогреть блинную сковороду, смазать маслом.

На сковороде жарить блины, с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Вашего внимания также заслуживают тонкие блины на сыворотке.
-
Блины на йогурте с корицей и им…
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
-
Блины из смешанной муки на кисл…
-
Блины на сгущенном молоке
-
Сладкие блинчики на кефире
-
Тонкие блины с дырочками на мол…
Комментарии