Салат слоёный «Балерина»


Салат слоёный «Балерина»
Опубликовано 31.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В стройные ряды праздничных салатов давно прижившихся в наших домах уверенно вписался ещё один слоёный салат «Балерина». Его название, скорее всего, было получено исходя из содержания. Центральным ингредиентом этого блюда является куриная ножка, а вернее сказать целый окорочек.
Для тех, кто ещё не знаком с данным (не побоюсь этого слова) вкусненьким салатом спешу уведомить: обязательно опробуйте рецепт до Нового года и если он придётся вам по вкусу, тогда в новогоднюю ночь на праздничном столе появится ещё один вариант слоёного салата под чудным названием «Балерина».
Готовится это блюдо легко, к тому же оно мало затратно и по карману любой семье. Вобщем, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, посему приступим к делу.


Ингредиенты слоеного салата "Балерина"

Вот перечень ингредиентов для нашего салата:
- Куриный окорочек – 1 штука;
- Яйца (тоже куриные) – 4 штуки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово
Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как салат "Елочка".


Окорочок отварить

Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности.


Добавьте морковь,  репчатый лук и специи

По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3
Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой.




Лук нарезать

Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.


Залить кипятком

Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты).


Уложить измельченный окорочёк

Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня.




Слой лука

На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук.


Слой яиц

Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца.


Слой майонеза

Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться.


Украсить елочкой из горошка

Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике. Предлагаем вам также приготовить салат "Царский" с семгой.
Весёлого вам Нового года!




Декорировать горошком

МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 21:56
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЛАТ СПАСИБО
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал