Праздничная свинина "по-степному" в духовке
Опубликовано 04.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина по-степному – это праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому торжественному событию. Мясо запекается в духовке и получается вкусным и ароматным. Для рецепта понадобится свинина для отбивных – это может быть вырезка, лопатка или корейка без кости. Также понадобится картофель, лук, яйца и мука, чтобы приготовить так называемую «шубку» для мяса. В картофельной шубке свинина получается очень нежной, сохраняет все соки и не подгорает. Простой пошаговый рецепт с фото перед вами, надеемся он вам понравится, и вы порадуете гостей вкусной свининой по-степному, запеченной в духовке. А в качестве гарнира можно подать с таким мясом салат из пекинской капусты с яйцом и горошком.
Ингредиенты:
- свинина, мякоть – 400-450 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- укроп – 2 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 30 г;
- сливки любой жирности – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина по-степному – это праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому торжественному событию. Мясо запекается в духовке и получается вкусным и ароматным. Для рецепта понадобится свинина для отбивных – это может быть вырезка, лопатка или корейка без кости. Также понадобится картофель, лук, яйца и мука, чтобы приготовить так называемую «шубку» для мяса. В картофельной шубке свинина получается очень нежной, сохраняет все соки и не подгорает. Простой пошаговый рецепт с фото перед вами, надеемся он вам понравится, и вы порадуете гостей вкусной свининой по-степному, запеченной в духовке. А в качестве гарнира можно подать с таким мясом салат из пекинской капусты с яйцом и горошком.
Ингредиенты:
- свинина, мякоть – 400-450 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- укроп – 2 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 30 г;
- сливки любой жирности – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свинину нарезать пластинами, немного отбить кулинарным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Идеально использовать соль и черный молотый перец.
Из картофеля приготовить шубку для мяса, благодаря ней свинина получается нежная и сочная. Картофель почистить, сполоснуть и натереть на терке. Сложить в глубокую чашу.
Почищенный репчатый лук накрошить мелкими кубиками всыпать к картошке.
Измельчить укроп и всыпать к картофелю, туда же выдавить зубчик чеснока для аромата.
Вбить куриное яйцо, всыпать пшеничную муку и добавить сметану.
Начинку посолить, поперчить и перемешать до однородности несколько раз.
Свинину запечатать с двух сторон в картофельную шубку. Проще всего это делать так: смазать мясо с одной стороны картофельной массой и картошкой вниз выложить на сковороду с разогретым маслом. Затем уже смазать картошкой верхний слой свинины, запечатывая ее со всех сторон. Обжарить мясо в шубке с двух сторон, до получения золотистой корочки. Жарить быстро – по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить свинину в форму для запекания, полить сливками и запекать 25-30 минут в духовке, установив среднюю мощность – 180-190С.
Готовую свинину по-степному выложить на блюдо.
Сразу подать к столу, пока мясо еще горячее и очень вкусное. Приятного вам аппетита!
Вкусной получается и свинина, запеченная под кабачковой шубкой.
- Свинина по-французски
- Свинина под шубой в духовке
- Рыбная запеканка с луком и морк…
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Грудинка запеченная в фольге в …
Комментарии