Говядина в грибном соусе из шампиньонов
Опубликовано 04.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим говядину в грибном соусе в духовке – вкусно, празднично, аппетитно и красиво! Говядину выбираем свежую, не мороженную, она должна иметь нежный окрас и приятный запах. Для грибного соуса используем шампиньоны, немного лука, сметану и специи. При правильном выборе мяса, результат у вас получится гастрономический, кусочки мяса будут таять во рту. Подавать к столу готовое блюдо можно просто с овощным салатом, например, с греческим салатом из пекинской капусты, можно добавить пюре из цветной капусты или картофеля, зелень. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- паприка, куркума – по желанию.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим говядину в грибном соусе в духовке – вкусно, празднично, аппетитно и красиво! Говядину выбираем свежую, не мороженную, она должна иметь нежный окрас и приятный запах. Для грибного соуса используем шампиньоны, немного лука, сметану и специи. При правильном выборе мяса, результат у вас получится гастрономический, кусочки мяса будут таять во рту. Подавать к столу готовое блюдо можно просто с овощным салатом, например, с греческим салатом из пекинской капусты, можно добавить пюре из цветной капусты или картофеля, зелень. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- паприка, куркума – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить продукты, духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Шампиньоны очистить и сполоснуть, нарезать грибы небольшими кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы и лук – жарить 5-7 минут – до готовности.

После необходимо влить в сковороду теплую воду, добавить сметану, соль, перец, специи, отлично сюда подходит сладкая паприка. Перемешать все, тушить грибы пару минут.

После подготовить форму для духовки, переложить в нее грибы с соусом. Два кусочка говядины поджарить по минуте на сковороде, сразу выложить в грибной соус. Форму обязательно запечатать фольгой, запекать мясо в соусе 50-60 минут. Спустя время блюдо подавать к столу – грибной соус влить в тарелку, мясо нарезать и выложить поверх соуса, при желании добавить зелень. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!

Приятного аппетита!
Еще один, удачный и весьма известный рецепт, заслуживающий вашего внимания - говядина по-бургундски.
-
Бефстроганов с шампиньонами
-
Шашлык из шампиньонов
-
Буженина из говядины
-
Говядина с овощами в томатно-см…
-
Салат из языка и шампиньонов
-
Вкусный гуляш из говядины с пер…
Комментарии