Пирог с консервами на кефире


Пирог с консервами на кефире
Опубликовано 05.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние пироги с несладкими начинками отлично подойдут для обеда или ужина. Кажется, что для замешивания теста, приготовления начинки придется потратить уйму времени и сил. Но есть быстрые и проверенные рецепты, которые удивят вас легкостью и простотой. Пирог с консервами из рыбы на кефире – один из них. На приготовление теста и начинки вы потратите минимум времени, а выпекания в духовке не потребует вашего ежеминутного участие и контроля. Следуйте этому рецепту с фото пошагово, и у вас получится прекрасный пирог.
Для рецепта понадобятся недорогие, доступные продукты, которые всегда под рукой. Выберите кефир жирностью 2,5% и белую муку высшего сорта. Консервы предпочтительней в масле. Это могут быть сайра, сардина или скумбрия по вашему выбору. Лук порей можно заменить на зеленый аналог. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Такой пирог наверняка понравится вашим близким и выручит вас в случаях неожиданных гостей. Дополнить блюдо можно горячим чаем, овощным бульоном или супом-пюре из брокколи со сливками.

Ингредиенты:
- кефир – 130 мл;
- яйца – 2 штуки в тесто + 2 штуки в начинку;
- мука – 130 г;
- консервы «сардина в масле» – 250 г;
- лук порей – 15 г;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, немного кунжута.
Как приготовить с фото пошагово


смешать кефир и яйца

Кефир смешать с яйцами и растительным маслом. Добавить щепотку соли, слегка взбить венчиком массу до однородности.


добавить муку и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, чуть гуще чем на оладьи, оно должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить массу на 10 минут для активизации мучной клейковины.


размять консервы вилкой

Консервы распечатать, слить лишнюю жидкость. Переложить рыбу на тарелку и размять вилкой.




выложить тесто в форму

Сковороду или форму для выпечки пирога смазать растительным маслом. Выложить половину теста, разровнять его силиконовой лопаткой.


выложить рыбу

Сверху уложить подготовленную рыбу. Равномерно распределить рыбную массу по всей поверхности.


добавить яйца и лук

Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать их небольшими кусочками. Лук измельчить полукольцами. Выложить яйца и лук поверх рыбной массы. Слой слегка посолить и поперчить.




добавить тесто

Аккуратно вылить оставшуюся часть теста, разровнять его. По желанию изделие можно посыпать кунжутом.


испечь пирог

Выпекать пирог в духовке 170 – 190 градусов около 40 минут до золотистого цвета. Изделие остудить в форме. Выложить пирог на тарелку для подачи, подать к столу.


пирог с рыбными консервами

У выпечки легкая пористая структура, ароматная начинка и аппетитный вид. У изделия деликатный рыбный вкус.
А заливной пирог с рыбными консервами и рисом получается более сытным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN