Запеченный картофель по-королевски с мясом
Опубликовано 06.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-королевски получается очень сочным, вкусным и сытным. Для его приготовления используется свинина в качестве мяса. Лук, грибы, помидор и картофель - в качестве овощей. Смазываются все эти продукты домашним майонезом для того, чтобы блюдо вышло сочным, однако, данный соус смело можно заменить сметаной. А можно вообще просто посыпать блюдо только лишь твердым сыром. Он после запекания расплавится, и картофель выйдет с красивой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – 7 г;
- перец молотый – 3 г;
- масло растительное – 7 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-королевски получается очень сочным, вкусным и сытным. Для его приготовления используется свинина в качестве мяса. Лук, грибы, помидор и картофель - в качестве овощей. Смазываются все эти продукты домашним майонезом для того, чтобы блюдо вышло сочным, однако, данный соус смело можно заменить сметаной. А можно вообще просто посыпать блюдо только лишь твердым сыром. Он после запекания расплавится, и картофель выйдет с красивой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – 7 г;
- перец молотый – 3 г;
- масло растительное – 7 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Смажьте форму маслом, выложите в нее нарезанное на кусочки мясо. Посолите его, поперчите и смажьте майонезом.
Очистите репчатый лук, сполосните его под краном проточной воды. На мясо выложите нарезанный на полукольца репчатый лук.
Затем выложите грибы, которые нарежьте на пластины. Посолите их и смажьте майонезом.
На грибы выложите нарезанный на пластины помидор, посолите его и смажьте также майонезом.
Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его тонкими пластинами, но, ни в коем случае, не соломкой. На помидор выложите нарезанный на пластины картофель. Посолите его.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
На готовое блюдо выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Его количество определите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Когда сыр расплавится, подайте картофель по-королевски с мясом к столу. Как видите рецепт с фото пошагово довольно простой. Приятного аппетита!
Таким же интересным получается мясо под сырно-овощной шубкой.
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Картофельные зразы с мясом
- Запеченные помидоры с мясом
- Картофель запеченный с лимоном …
- Картофельные зразы с мясом
Комментарии