Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем
Опубликовано 13.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – уникальный овощ. Она обладает множеством вкусовых достоинств и небольшой калорийностью. Тыквенные блюда популярны у всех, кто следит за своим здоровьем. Из овоща готовят закуски, напитки, салаты, десерты, супы и гарниры. Какой вкусный можно испечь тыквенный пирог с манкой! Область применения тыквы ограничена только вашей фантазией. Она прекрасно сочетается с рыбой, мясо, крупами, овощами, грибами, молочными и томатными соусами. Предлагаю приготовить одно из самых популярных блюд в ресторанах – тыквенный суп-пюре, со сливками и имбирем, по классическому рецепту с фото.
Для блюда выберите крупноплодный или твердокорый сорт тыквы, с неповрежденной упругой мякотью яркого цвета (чем больше витамина А – тем ярче мякоть). Блюда можно приготовить на воде или курином бульоне. Сливки желательно использовать с высоким процентом жирности (20 - 25%. Для усиления согревающего эффекта в суп добавляют свежий имбирь, которые можно заменить на сушеный аналог. Для остроты желательно использовать чеснок, яркие специи и ароматные травы. Приготовления супа не вызывает никаких трудностей и много времени.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- имбирь – 20 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- лук порей – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – уникальный овощ. Она обладает множеством вкусовых достоинств и небольшой калорийностью. Тыквенные блюда популярны у всех, кто следит за своим здоровьем. Из овоща готовят закуски, напитки, салаты, десерты, супы и гарниры. Какой вкусный можно испечь тыквенный пирог с манкой! Область применения тыквы ограничена только вашей фантазией. Она прекрасно сочетается с рыбой, мясо, крупами, овощами, грибами, молочными и томатными соусами. Предлагаю приготовить одно из самых популярных блюд в ресторанах – тыквенный суп-пюре, со сливками и имбирем, по классическому рецепту с фото.
Для блюда выберите крупноплодный или твердокорый сорт тыквы, с неповрежденной упругой мякотью яркого цвета (чем больше витамина А – тем ярче мякоть). Блюда можно приготовить на воде или курином бульоне. Сливки желательно использовать с высоким процентом жирности (20 - 25%. Для усиления согревающего эффекта в суп добавляют свежий имбирь, которые можно заменить на сушеный аналог. Для остроты желательно использовать чеснок, яркие специи и ароматные травы. Приготовления супа не вызывает никаких трудностей и много времени.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- имбирь – 20 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- лук порей – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву очистить от твердой кожуры. Удалить волокнистую часть (это самая сладкая часть тыквы, которые не подойдёт для супа). Мякоть нарезать небольшими кубиками произвольной формы. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи измельчить полукольцами. Лук порей нарезать тонко.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю и залить горячий водой так, чтобы она покрыла овощи. Варить с момента закипания около 15 минут до мягкости тыквы.
Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить подготовленный имбирь и чеснок варить 2 минуты. Погружным блендером пробить массу до кашицеобразного состояния. Добавить сливки, посолить, поперчить, всыпать специи. Довести суп до кипения.
Огонь отключить, оставить суп-пюре под крышкой на 10 минут для настаивания. В тарелку для подачи разместить порцию супа. Добавить немного сливок и свежей зелени. Подать к столу.
У блюда кремовая структура, яркий оранжевый цвет и аппетитный вид. У супа необычный интересный вкус с многообразными ароматами добавок и компонентов. Блюдо отлично насыщает и согревает.
Также хорош суп-пюре из брокколи со сливками.
- Тыквенно-кокосовые блины
- Тыквенное пюре с кардамоном по-…
- Тыквенный мусс с имбирем и орех…
- Густой тосканский суп с фасолью…
- Абрикосовое пюре без варки
- Томатный суп-пюре
Комментарии