Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 19.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем приготовить вам очень вкусный шоколадный блинный торт с заварным кремом, который получается хорошо пропитанным, с нежным шоколадным вкусом. Для приготовления этого десерта сначала пекут шоколадные блины, добавив в тесто какао-порошок, а затем смазывают их заварным кремом, формируя таким образом блинный тортик. Для того, чтобы такой торт получился еще вкуснее, в остывший заварной крем можно добавить тертый шоколад, так вкус блинного торта будет более насыщеннее и "шоколаднее". Можно также сделать творожный крем - будет тоже отлично. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово и приготовьте вкусный шоколадный десерт своим близким.
Для блинов:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л. (с горкой);
- мука - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- соль - щепотка;
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для заварного крема:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 500 мл;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 200 - 250 г;
- мука - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем приготовить вам очень вкусный шоколадный блинный торт с заварным кремом, который получается хорошо пропитанным, с нежным шоколадным вкусом. Для приготовления этого десерта сначала пекут шоколадные блины, добавив в тесто какао-порошок, а затем смазывают их заварным кремом, формируя таким образом блинный тортик. Для того, чтобы такой торт получился еще вкуснее, в остывший заварной крем можно добавить тертый шоколад, так вкус блинного торта будет более насыщеннее и "шоколаднее". Можно также сделать творожный крем - будет тоже отлично. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово и приготовьте вкусный шоколадный десерт своим близким.
Для блинов:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л. (с горкой);
- мука - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- соль - щепотка;
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для заварного крема:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 500 мл;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 200 - 250 г;
- мука - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовьте тесто для шоколадных блинов: в глубокую мисочку или кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и ванильный сахар. С помощью венчика или миксера взбейте ингредиенты до образования однородной пышной массы.
Далее всыпьте какао-порошок и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
Небольшими порциями всыпьте в тесто просеянную муку и перемешайте до однородности.
Далее добавьте молоко и тщательно размешайте полученное тесто для блинов (оно должно быть редким и однородным).
После этого вылейте в тесто растительное масло (без запаха), еще раз перемешайте и оставьте тесто настояться около 10 - 15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, на которой будете жарить блины, смажьте ее растительным маслом, затем с помощью половника вылейте на сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Поджарьте блин до подрумянивания.
Затем аккуратно его переверните на другую сторону и обжарьте еще несколько минут, после чего снимите со сковороды и выложите на тарелку. Аналогичным образом пожарьте все блины. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, не забывайте его перемешивать.
Совет: Чтобы блины не обветрились во время остывания, накройте их сверху тарелкой.
Пока блины будут остывать, приготовьте заварной крем: в кастрюльке смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавьте к ним просеянную муку, а затем вылейте молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заварной крем, не переставая его постоянно помешивать, до загустения, после чего снимите его с огня, добавьте в заварной крем растительное масло, еще раз перемешайте и дайте остыть. При желании в остывший заварной крем добавьте небольшое количество натертого на мелкой терке шоколада и размешайте.
Совет: Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, пока он остывает, накройте его пищевой пленкой. Если вы хотите, чтобы крем быстро остыл, поставьте кастрюльку с заварным кремом в холодную воду и перемешайте несколько минут до полного остывания (так крем остынет гораздо быстрее).
После того, как шоколадные блины и заварной крем остынут, приступайте за формирование торта. На блюдо положите блин.
Смажьте его хорошо заварным кремом.
Аналогичным образом, смазывая каждый шоколадный блин кремом, сформируйте блинный тортик.
Сверху посыпьте его какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте по своему усмотрению. После того, как шоколадный блинный торт с заварным кремом будет готов, поставьте его на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусный блинный торт с карамельным кремом.
- Торт "Медовик" с зава…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Наполеон" с зав…
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
Комментарии