Шоколадный блинный торт с заварным кремом


Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 19.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем приготовить вам очень вкусный шоколадный блинный торт с заварным кремом, который получается хорошо пропитанным, с нежным шоколадным вкусом. Для приготовления этого десерта сначала пекут шоколадные блины, добавив в тесто какао-порошок, а затем смазывают их заварным кремом, формируя таким образом блинный тортик. Для того, чтобы такой торт получился еще вкуснее, в остывший заварной крем можно добавить тертый шоколад, так вкус блинного торта будет более насыщеннее и "шоколаднее". Можно также сделать творожный крем - будет тоже отлично. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово и приготовьте вкусный шоколадный десерт своим близким.       

Для блинов:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л. (с горкой);
- мука - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- соль - щепотка;
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик. 


Для заварного крема:

- яйца - 2 шт.;
- молоко - 500 мл;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 200 - 250 г;
- мука - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


смешать яйца и сахар

Сначала приготовьте тесто для шоколадных блинов: в глубокую мисочку или кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и ванильный сахар. С помощью венчика или миксера взбейте ингредиенты до образования однородной пышной массы. 


добавить какао

Далее всыпьте какао-порошок и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. 


добавить муку

Небольшими порциями всыпьте в тесто просеянную муку и перемешайте до однородности. 




добавить молоко

Далее добавьте молоко и тщательно размешайте полученное тесто для блинов (оно должно быть редким и однородным). 


добавить растительное масло

После этого вылейте в тесто растительное масло (без запаха), еще раз перемешайте и оставьте тесто настояться около 10 - 15 минут. 


вылить тесто на сковороду

Хорошо разогрейте сковороду, на которой будете жарить блины, смажьте ее растительным маслом, затем с помощью половника вылейте на сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Поджарьте блин до подрумянивания. 




перевернуть блин

Затем аккуратно его переверните на другую сторону и обжарьте еще несколько минут, после чего снимите со сковороды и выложите на тарелку. Аналогичным образом пожарьте все блины. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, не забывайте его перемешивать. 
Совет: Чтобы блины не обветрились во время остывания, накройте их сверху тарелкой.


приготовить крем

Пока блины будут остывать, приготовьте заварной крем: в кастрюльке смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавьте к ним просеянную муку, а затем вылейте молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заварной крем, не переставая его постоянно помешивать, до загустения, после чего снимите его с огня, добавьте в заварной крем растительное масло, еще раз перемешайте и дайте остыть. При желании в остывший заварной крем добавьте небольшое количество натертого на мелкой терке шоколада и размешайте. 

Совет: Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, пока он остывает, накройте его пищевой пленкой. Если вы хотите, чтобы крем быстро остыл, поставьте кастрюльку с заварным кремом в холодную воду и перемешайте несколько минут до полного остывания (так крем остынет гораздо быстрее). 


выложить первый блин на блюдо

После того, как шоколадные блины и заварной крем остынут, приступайте за формирование торта. На блюдо положите блин. 


смазать блин кремом

Смажьте его хорошо заварным кремом. 




сформировать торт

Аналогичным образом, смазывая каждый шоколадный блин кремом, сформируйте блинный тортик. 


украсить торт

Сверху посыпьте его какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте по своему усмотрению. После того, как шоколадный блинный торт с заварным кремом будет готов, поставьте его на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусный блинный торт с карамельным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал