Зефир без сахара


Зефир без сахара
Опубликовано 24.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зефир без сахара – отличный десерт для сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Его можно легко приготовить в домашних условиях, воспользовавшись этим рецептом с фото. Блюдо отлично подойдет для перекуса или окончания обеда. КБЖУ одной штуки – 20 калорий 0/0/7. Для приготовления зефира понадобится хороший блендер с насадкой «венчик».
Для рецепта используйте натуральные продукты. Вам понадобится яблочное пюре. Его можно уварить из печёных яблок или купить готовый продукт. А можно использовать заготовку - пюре из яблок на зиму. Выбирайте пюре, в составе которого нет сахара и загустителей. Идеальный вариант – детское питание. В качестве подсластителя можно использовать стевию, сироп топинамбура или клёна. Для зефира используйте ягоды насыщенного цвета для того, чтобы десерт был ярким. Допускаются свежие, мороженые или консервированные ягоды. Рекомендую готовить небольшую порцию блюда – в рецепте не используются консерванты, и желательно зефир долго не хранить. Для безопасности используйте свежие яйца, которые дополнительно следует пастеризовать.

Ингредиенты:
- яблочное пюре – 100 г;
- стевия – 0,5 ч. ложки;
- ваниль – на кончике ножа;
- агар-агар – 3 ч. ложки;
- черная смородина (замороженная) – 120 г;
- белок – 1 штука;
- вода – 60 мл;
- экстракт ванили – 2 капли.

Как приготовить с фото пошагово


взбить белок

Яйцо комнатной температуры промыть, опустить в холодную воду. Нагреть кастрюлю на медленном огне до температуры 60 градусов. Огонь отключить, оставить яйцо на 3 минуты. Белок отделить от желтка. Добавить в белок ваниль и взбить в крепкую пену.


добавить яблочное пюре

Ввести яблочное пюре, взбивать массу 5 – 6 минут до получения устойчивой структуры, которая держит форму.


соединить агар-агар, стевию и ваниль

В кастрюлю всыпать агар-агар, добавить сироп стевии и ванильный экстракт.




процедить смородину
.
Смородину разморозить, пробить блендером в пюре. Протереть ягодную массу через сито в кастрюлю, добавить воды, оставить на 10 минут для набухания агар-агара. Ягодную смесь прогреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить две минуты.


высадить зефир на паргамент

Горячую массу быстро выложить в яблочное пюре, взбивать блендером пару минут. Переложить теплую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергаментную бумагу. Делать это нужно быстро, зефир застывает. Через 15 минут изделия можно взять в руки, он держит форму.


зефир в домашних условиях

Зефир можно немного подсушить при комнатной температуре в течение двух-трёх часов, посыпать по желанию крахмалом и подать к столу. У изделий кисло-сладкий вкус, устойчивая структура, яркий цвет. Ароматный зефир подойдет для семейного чаепития и придется по вкусу женщинам.
Смотрите также, как приготовить вкусный банановый зефир в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN