Рис с лагустинами в сливках в духовке
Опубликовано 24.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим сегодня рис с лангустинами, в сливках, в духовке – рецепт очень простой, результат - просто пальчики оближешь. Лангустины просто идеально сочетаются с рисом по вкусовым характеристикам, также добавим немного специй и трав, а сливки сделают блюдо более нежным. Подавать к столу такое блюдо можно с разными гарнирами, как вариант, можно добавить немного свежих овощей, зелень любимую, также можно использовать разные домашние соленья. Как дополнение прекрасно подойдет и овощной салат с яйцами-пашот. Также, помимо лангустинов, можно добавлять разные морские деликатесы, которые вы любите. Обязательно возьмите этот мастер-класс с фото на заметку, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- лангустины – 4 шт.;
- сливки 15% - 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- травы, чеснок – по желанию.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим сегодня рис с лангустинами, в сливках, в духовке – рецепт очень простой, результат - просто пальчики оближешь. Лангустины просто идеально сочетаются с рисом по вкусовым характеристикам, также добавим немного специй и трав, а сливки сделают блюдо более нежным. Подавать к столу такое блюдо можно с разными гарнирами, как вариант, можно добавить немного свежих овощей, зелень любимую, также можно использовать разные домашние соленья. Как дополнение прекрасно подойдет и овощной салат с яйцами-пашот. Также, помимо лангустинов, можно добавлять разные морские деликатесы, которые вы любите. Обязательно возьмите этот мастер-класс с фото на заметку, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- лангустины – 4 шт.;
- сливки 15% - 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- травы, чеснок – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, лангустины ополоснуть и просушить, разморозив их заранее.

Взять жаропрочную форму, переложить в нее порцию риса. По желанию добавить любые травы и специи, соль и перец.

Выложить поверх риса подготовленные лангустины.

Залить все блюдо сливками, после добавить немного воды.
Также можно это блюдо приготовить на плите, в большой сковороде или специальной форме.

Итак, добавить по вкусу чеснок, можно прямо целую головку переложить в форму. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время снять пробу, при надобности время увеличить. Готовый рис подавать к столу.

Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим рис с креветками.
-
Рисовая запеканка с клюквенным …
-
Тефтели с рисом в духовке с под…
-
Рыба с рисом и овощами в духовке
-
Утка, запеченная в духовке с ри…
-
Пряный рис с овощами в духовке
-
Кабачки фаршированные мясом, ри…
Комментарии