Лодочки из авокадо с семгой


Лодочки из авокадо с семгой
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой праздничный стол украсит нарядная закуска с тропическим фруктом авокадо, поданная в его же половинках. Масляный экзотический плод идеально сочетается с морепродуктами или рыбой. В наш салат для наполнения получившихся лодочек входит царская рыбка – семга, а оттенять ее вкус будут сыр, болгарский перец и зеленые оливки. Заправляется такое сочетание майонезом, но его вполне можно заменить и оливковым маслом. Давайте приготовим эту порционную закуску - лодочки из авокадо с семгой.

Ингредиенты на 2 лодочки:

- 1 авокадо;
- 80 г семги;
- 6-8 оливок без косточек (у нас они еще и с наполнителем – креветки);
- 1 небольшой сладкий перец;
- 60-70 г сыра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- майонез по вкусу;
- соль;
- петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить с фото пошагово
Интереснее и ярче будут выглядеть лодочки из авокадо с семгой, если у вас в хозяйстве найдется болгарский перец 2-3 цветов (например, красный, оранжевый и желтый). Каждого нужно взять примерно по третьей части.


Оливки нарежьте кружочками

Оливки нарежьте кружочками. В салате их можно заменить и черными маслинами, если их вкус вам нравится больше.


перец нарежьте

Сладкий перец – тонкими брусочками.




Сыр нарежьте

Сыр нарежьте небольшими кубиками.


семгу нарежьте

Мякоть семги срежьте с кожи и нарежьте ее квадратиками.

Кстати, любителям этой рыбки можем предложить также попробовать тарталетки с семгой и творожным сыром, которые сделают ваш праздничный стол богаче и разнообразнее.

Авокадо должен быть спелым. В меру упругим при ощупывании и более мягким у плодоножки. Твердые авокадо прекрасно дозревают дома, а ускорить этот процесс можно, положив его в закрытый пакет с яблоками или бананами. Поэтому незрелые овощи вполне можно покупать даже за 1,5-2 недели до праздника.


удалите мякоть

Обязательно вымойте тропический плод с мылом. Спелый авокадо разрежьте на 2 половинки. Удалите косточку. Чтобы не выковыривать ее из плода, можно резко ударить по ней лезвием ножа перпендикулярно, а затем, немного повернув нож, легко вынуть. Далее аккуратно удалите мякоть столовой ложкой, оставив только тонкий слой, который будет поддерживать форму лодочки. Постарайтесь при этом не сделать дырку в донце или на кожуре сбоку (возьмите ложку с более закругленным черпачком, а не острым).




Мякоть нарежьте

Мякоть авокадо измельчите в форме кубиков. Чтобы она не потемнела, сбрызните лимонным соком.


перемешайте салат и наполните чашечки авокадо

Осторожно, чтобы не размять кусочки авокадо, смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте небольшим количеством майонеза или маслом. Можно для аромата добавить пару щепоток сушеного орегано. Солить ли салат, решайте сами, но почти все продукты в нем и так содержат достаточное количество соли. Наполните зеленые половинки салатом, украсьте листиками зелени и подавайте к столу. Такие лодочки из авокадо с семгой можно приготовить не только с семгой, но и с креветками, сервелатом, копченой или просто отварной куриной грудкой – все зависит от ваших предпочтений.

А еще предлагаем вам приготовить к празднику или в обычный день салат из авокадо с кукурузой и помидорами.

Приятного аппетита!




Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал